Défi mondial de hockey des moins de 17 ans 2006

Atlantique 3 – Allemagne 3

L’ALLEMAGNE ET L’ATLANTIQUE FONT MATCH NUL

Par Keith Borkowsky

REGINA — Équipe Atlantique et l’Allemagne étaient en quête de leur première victoire, samedi, au Défi mondial de hockey des moins de 17 ans.

Les deux équipes ont dû se contenter d’un match nul, 3 –3, mais chacune a inscrit un point important à sa fiche dans le groupe B.

Brad Malone a ouvert la marque lorsqu’il a marqué après avoir capté une passe à la ligne bleue, déjoué le gardien allemand Andreas Tanger et tiré dans le haut du filet. Scott Brannon et Scott Jensk ont obtenu une mention d’aide.

L’avant allemand Alexander Oglinger était au bon endroit au bon moment pour son quatrième but du tournoi. Son but en avantage numérique est survenu lorsque la rondelle s’est retrouvée sur son bâton dans le bas de la zone privilégiée. Il l’a poussé derrière le gardien de l’Atlantique, Kyle Downer, pour niveler la marque 1 –1, au milieu de la première période.

Andre Huebscher a inscrit son premier but du tournoi en avantage numérique au début du deuxième tiers pour donner une avance de 2 –1 à l’Allemagne.

Cette avance n’a toutefois pas duré. Scott Brannon a fourni un bel effort individuel pendant un avantage numérique à 5:12. Chris Doyle a ensuite tiré d’un mauvais angle pendant un autre avantage numérique pour donner une avance de 3 –2 à l’Atlantique.

Alors que son équipe était en désavantage numérique, Patrick Geiger a forcé un revirement profondément en zone offensive. Il a tiré ensuite tiré la rondelle qui a bondi sur la mitaine du gardien de l’Atlantique Kyle Downer avant de tomber dans le filet pour niveler la marque 3 –3 au milieu de la troisième période.

L’Allemagne (0-1-1) affronte Équipe Pacifique (3-0) à Indian Head, dimanche, à 19h. Équipe Atlantique (0-1-1) affronte la Finlande (0-1-1) à Moose Jaw à 19h.