Défi Mondial de Hockey des Moins de 17 ans 2008

Ontario 4 - Pacifique 2

LES DEUX BUTS D’AGOZZINO AIDENT L’ONTARIO À INSCRIRE UN GAIN

London, Ontario – L’équipe hôtesse a entrepris le Défi mondial de hockey des moins de 17 ans 2008 avec une victoire, samedi soir, au John Labatt Centre.

Andrew Agozzino, qui est originaire de Kleinburg, Ontario, et membre des Icedogs de Niagara de l’OHL, a marqué deux buts, dont le but gagnant, pour aider Équipe Ontario à vaincre Équipe Pacifique 4 -2. L’Ontario avait une avance de 3 -0 après deux périodes, mais le Pacifique a remonté la pente en troisième.

Ryan Ellis (Hamilton, Ont./Windsor, OHL) a ouvert la marque au moyen d’un puissant tir de la pointe à 14:17 de la première période, but qui a soulevé la foule.

Moins de trois minutes plus tard, Taylor Hall, un autre membre des Spitfires qui est originaire de Kingston, s’est emparé d’une rondelle libre lors d’une mêlée devant le filet pour porter la marque à 2 -0. La marque est demeurée inchangée jusqu’à 15:26 du dernier tiers lorsque d’Agozzino a inscrit son premier but à la suite d’un beau jeu fabriqué par Matthew Duchene (Haliburton, Ont./Brampton, OHL) et le capitaine de la formation ontarienne, Ryan O’Reilly (Varna, Ont./Erie, OHL).

Le Pacifique a inscrit son premier but de la rencontre à 2:51 lorsqu’Evander Kane (Vancouver, C.-B./Vancouver, WHL) a marqué son premier but du tournoi.
Cependant, l’Ontario a creusé l’écart à 4 -1 vers le milieu de la période lorsque d’Agozzino a réalisé son deuxième but du match.

Le Pacifique a réduit l’écart à deux buts lorsque Dillon Wagner (Keephills, Alb./Drayton Valley, AJHL) a déjoué le gardien de l’Ontario Michael Zador (Burlington, Ont./London, OHL).

L’Ontario a dominé 36 -14 au chapitre des tirs au but.

Le Défi mondial de hockey des moins de 17 ans se poursuit dimanche et le match vedette de la journée opposera deux équipes invaincues, soit l’Ontario et la Finlande, à 17 heures (heure de l’Est) au John Labatt Centre.

Dans un autre match, samedi, Mason Wilgosh (East St-Paul, Man./Tri-City, WHL), Jimmy Bubnick (Saskatoon, Sask./Kamloops, WHL) et Brayden Schenn (Saskatoon, Sask./Brandon, WHL) ont marqué pour permettre à Équipe Ouest de vaincre l’Allemagne par la marque de 3 -2.

Marc Kohl et Andreas Baumer ont marqué pour l’Allemagne.