Défi Mondial de Hockey des Moins de 17 ans 2008

Ouest 7 - Atlantique 4

UNE AVALANCHE DE BUTS DANS LE MATCH OUEST CONTRE ATLANTIQUE

London (Ontario) – Équipe Atlantique a marqué deux buts rapides en première période, mais Équipe Ouest a exercé le contrôle du reste du match au Défi mondial de hockey des moins de 17 ans 2008, en route vers une victoire de 7 -4, dimanche après-midi au John Labatt Centre

Scott Glennie (Winnipeg, Man./Brandon, WHL) a cumulé deux buts et deux aides pour mener Équipe Ouest. Jimmy Bubnick (Saskatoon, Sask./Kamloops, WHL) a aussi donné l’exemple en obtenant deux buts et une aide.

Mason Wilgosh (East St-Paul, Man./Tri-City, WHL), Brayden Schenn (Saskatoon, Sask./Brandon, WHL) et James Henry (Winnipeg, Man./Vancouver, WHL) ont marqué les autres buts d’Équipe Ouest. Schenn a aussi obtenu deux mentions d’aide.

Équipe Atlantique a ouvert la marque après seulement 14 secondes de jeu. Brandon Gormley (Murray River, Î.-P.-É./Notre Dame, SMAAHL) a décoché un tir frappé-poignet de la pointe, tir qui a déjoué le gardien d’Équipe Ouest, Mathew Krahn (Winnipeg, Man./Winnipeg Wild, midget AAA). Un peu plus de deux minutes plus tard, Devon MacAusland (Moncton, N.-B./Moncton, LHJMQ) a inscrit son premier but du tournoi au moyen d’un puissant tir de la zone privilégiée.

Mais l’Ouest a répliqué lorsque Bubnick, Wilgosh, Glennie et Schenn ont marqué en l’espace de 12 minutes en première période pour prendre les devants 4 -2.

Henry a marqué à la 31e seconde du deuxième tiers, mais l’Atlantique a riposté à 5:07 avec un but de Steven Anthony (Halifax, N.-É./Saint-Jean, LHJMQ) pour porter la marque à 5 -3. Bubnick a ensuite inscrit son deuxième du match à 12 :34 du deuxième tiers pour donner une avance de 6 -3 à l’Ouest après deux périodes de jeu.

Les deux formations ont marqué en troisième période. Stephen Walker (Mount Uniacke, N.-É./Cole Harbour, NSMMHL) a marqué pour l’Atlantique et Glennie a réussi son deuxième de la rencontre dans un filet désert alors qu’il restait sept secondes à jouer.
Équipe Ouest, qui présente maintenant une fiche de 2 -0, a dominé au chapitre des tirs au but 35 -27. L’Atlantique a maintenant une fiche de 0 -2.