Champ. National Féminin des Moins de 18 ans 2009

Atlantique  6 -  Saskatchewan  1

SAULNIER AIDE ÉQUIPE ATLANTIQUE À CONNAÎTRE UN BON DÉBUT

SURREY (Colombie-Britannique) – Jillian Saulnier (Halifax, N.-É.) s’est assuré que son équipe amorçait le tournoi du bon pied cette semaine en inscrivant le premier but du match – et du tournoi —, mercredi matin, et en cumulant quatre points pour mener Équipe Atlantique à une victoire de 6 -1 sur Équipe Saskatchewan.

L’avant d’expérience a donné le ton au match, utilisant sa vitesse et ses habiletés en captant une passe d’Anissa Gamble (Fredericton, N.-B.) pour déjouer la gardienne de la Saskatchewan, Samantha Langford (Pense, Sask.) avant la septième minute du match.

Une autre avant de l’Atlantique, Alex Normore (Bedford, N.-É.) l’a imité, marquant à 15:32 pour donner une avance de deux buts aux siennes avant le premier entracte.

Jenna Pitts (Antigonish, N.-É.) a marqué rapidement au début du deuxième tiers, à la huitième seconde, avec l’aide de Gamble et Saulnier, qui a inscrit son deuxième de la rencontre un peu plus de six minutes plus tard.

Équipe Atlantique n’a pas ralenti en troisième période, obtenant des buts de Gamble et Sarah Davis (Paradise, T.-N.-L.), ce qui portait la marque à 6 -0 au milieu de la période. Mais la Saskatchewan a mis fin à tout espoir d’un jeu blanc au cours des dernières minutes du match lorsque Bailey Habscheid (Wymark, Sask.) a réussi le seul but des siennes.

Équipe Atlantique (1-0) affrontera les championnes en titre, Ontario Rouge, jeudi soir (17 h HP) tandis que la Saskatchewan (0-1) affrontera Ontario Bleu plus tôt dans la journée (10 h HP).