Équipe nationale de hockey sur luge 2008-09

Sommaire du Match

Canada 5 - Norvège 1

LES TROIS POINTS DE BOWDEN MÈNENT LE CANADA À UNE PREMIÈRE VICTOIRE

NAGANO, Japon – L’équipe nationale sur luge du Canada a porté une victoire à sa fiche au tournoi sur luge des 4 Nations, à la suite d’un gain de 5 -1 sur la Norvège, mercredi, à l’aréna Big Hat.

Bradley Bowden a cumulé deux buts et une aide, tous en deuxième période, pour mener l’offensive canadienne qui a pris les devants 4 -1 après deux périodes de jeu. Les Canadiens ont dominé leurs adversaires 11 -1 au chapitre des tirs au but dans le deuxième tiers et 26 -5 au total dans le match.

Le Canada a écopé de punitions tôt dans le match, se voyant imposer trois punitions mineures au cours des neuf premières minutes de jeu, mais il repoussé l’attaque norvégienne en n’allouant qu’un tir au but en première période.

Après une première période sans but, les vannes se sont ouvertes – Marc Dorion a marqué sans aide seulement deux minutes après le début de la période, mais Helge Bjoernstad a nivelé la marque trois minutes plus tard lors d’un tir de punition.

Bowden a ensuite pris les choses en main, marquant à 10:25 pour redonner l’avance au Canada avant d’obtenir une mention d’aide sur le but de Billy Bridges 27 secondes plus tard. Bowden a mis fin à la période en marquant alors qu’il ne restait que quelques secondes à jouer.

Jeremy Booker a inscrit le dernier but de la rencontre un peu après la 10e minute du troisième tiers. Le Canada remporte donc sa troisième victoire sur la Norvège en autant de matchs cette saison.

Le Canada tentera de se tailler une place dans le match pour la médaille d’or de vendredi lorsqu’il affrontera ses hôtes, les Japonais, jeudi à 4 h 30 HNE/1 h 30 HNP.