Équipe nationale féminine des m22 ans 2002-03

Canada 7 Allemagne 2

le 5 février, 2003
Braunlage (Allemagne)

L'équipe nationale féminine des moins de 22 ans du Canada a battu l'Allemagne 7-2 mercredi. Le match hors concours a servi d'échauffement pour la Coupe Air Canada européenne qui se déroule à Salzgitter et Hanovre, en Allemagne, du 6 au 8 févreir 2003.
Le Canada a pris une avance de 2-0 en première période grâce à des buts de Lara Perks. La Toya clark a obtenu une mention d'aide sur ces deux buts dont le premier a été marqué en avantage numérique.

L'Allemagne a nivelé le résultat en deuxième période avant que Gina Kingsbury et Valerie Hall ne redonnent une avance de deux buts aux Canadiennes en marquant à quatre minutes et demie d'intervalle. Le premier but du tournoi de Navada Russell a permis au Canada d'amorcer le troisième tiers avec une avance de 5-2.

Danielle Bourgeois et la capitaine Carla McLeod ont creusé l'écart en troisième et ont permis au Canada de l'emporter par la marque de 7-2. Le Canada a obtenu 31 tirs au but contre 12 pour l'Allemagne.

Rachel Barrie a inscrit la victoire devant le but du Canada, bloquant 10 des 12 tirs qu'elle a affrontés.

Le premier match de la Coupe Air Canada européenne opposera le Canada à la Finlande, jeudi, à 12 h (HNE), à Salzgitter, Allemagne.