17h30 EST
Ottawa, ON
Université d'Ottawa

LES ROUGES L’EMPORTENT DE JUSTESSE 5 –4 SUR LES BLANCS

OTTAWA – L’équipe des rouges a vengé sa première défaite aux mains de l’équipe des blancs en remportant une impressionnante victoire de 5 –4 dans un match plein de rebondissements.

Jennifer Hitchcock (La Salle, Ontario), Mandi Schwartz (Wilcox, Saskatchewan) et Amanda Shaw (St-Thomas, Ontario) ont marqué pour les rouges en l’espace de cinq minutes pour leur donner une avance imposante de 3 –0.

Mais les blancs n’avaient nullement l’intention de laisser les rouges l’emporter si facilement et elles ont répliqué en marquant deux buts en première période.

Bobbi Ross (Verwood, Saskatchewan) et Dominique Thibault (L’Orignal, Ontario) ont marqué à 23 secondes d’écart alors qu’il restait quatre minutes à jouer dans le premier tiers pour réduire l’écart à un seul but et porter la marque à 3 –2.

Sabrina Harbec (Montréal, Québec) a déjoué la gardienne entre les jambières pour porter l’avance des rouges à 4 –2, mais les blancs ont répliqué moins d’une minute plus tard grâce à un but de Dominique Thibault, son deuxième de la rencontre.

L’équipe des rouges a amorcé la troisième période en avance 4 –3 avant que Courtney Sawchuk (Sherwood Park, Alberta) ajoute un but en avantage numérique à ses deux mentions d’aide pour niveler la marque 4 –4.

Le but gagnant a été inscrit par Jennifer Hitchcock, son deuxième de la rencontre, pendant un avantage numérique de deux joueuses, lorsqu’elle s’est emparée d’un rebond et a déjoué la gardienne Laura Hosier (Sharon, Ontario) qui avait remplacé la gardienne initiale vers le milieu du match.