Équipe nationale féminine des m22 ans 2009-10

Sommaire du Match

Rouges 6 - Suède 4

LE FORT DÉBUT DES ROUGES FREINE LA SUÈDE DANS LE PREMIER MATCH DU CAMP DES M22

CALGARY, Alberta – Le match a peut-être été plus difficile que prévu, mais les Rouges ont gagné leur première victoire au camp de sélection de l’équipe féminine des moins de 22 ans.

Breann Frykas (East St. Paul, Man.) et Stephanie Ramsay (Charlottetown, Î.-P.-É.) ont marqué en l’espace de 64 secondes tard en troisième période pour étouffer la menace des Suédoises et gagner le match 6-4 dimanche soir.

La Suède a inscrit deux buts dans les premières minutes du troisième tiers pour réduire l’écart à un avant que Frykas ne termine un tic-tac-toe de Jessica Wong (Baddeck, N.-É.) et Ann-Sophie Bettez (Sept-Îles, Qc) pour redonner au Canada une avance de deux filets.

Ramsay a redonné une priorité de trois buts à son équipe seulement une minute après, bourdonnant en zone offensive et autour du filet pour battre la gardienne suédoise Sara Grahn d’un tir du revers. Les Canadiennes ont finalement repris le momentum du match.

Frykas a terminé le match avec deux buts alors que Vicki Bendus (Wasaga Beach, Ont.), Brittany Phillips (Lauder, Man.) et Carolyne Prevost (Sarnia, Ont.) ont également inscrit leurs noms sur la feuille de pointage. Bettez a récolté deux passes dans la victoire.

Les Rouges ont rapidement pris l’avance, portant la marque à 2-0 après six minutes de jeu. Elles sont retournées au vestiaire pour le premier entracte avec une priorité de trois buts grâce à Frykas, Bendus et Phillips.

Prevost et Jenni Asserholt ont échangé des buts en période médiane, tandis que Klara Myrén et Maria Rooth ont marqué pour la Suède en début de troisième engagement pour resserrer l’écart avant que Frykas et Ramsay ne donnent un peu d’air aux Canadiennes grâce à des buts.

Pernilla Winberg a inscrit la Suède au pointage dans les dernières minutes du match.

Liz Knox (Stouffville, Ont.) a bloqué 18 tirs dans la cage des Canadiennes.

Les Rouges profitent d’un congé lundi. Les Suédoises retournent sur la glace de l'aréna olympique Father David Bauer pour affronter l’autre formation canadienne, les Blancs, à 19:00 HNR.