0 / 3
12

DREVER RÉALISE UN JEU BLANC DANS UN GAIN DU SLASH CONTRE LES WILDCATS

LEE BOYADJIAN

MORDEN, Man. – Camryn Drever a fermé la porte devant les 23 tirs dirigés vers elle pour signer un jeu blanc dans un triomphe de 6-0 du Slash de St. Albert contre les Wildcats de Mid Isle au premier match des deux troupes, dimanche, à la Coupe Esso 2017.

Madison Willan a obtenu un but et deux aides pour St. Albert, qui a vu six joueuses différentes noircir la feuille de pointage, trois fois en première période et trois fois en troisième.

Le Slash n'a eu besoin que de 45 secondes pour casser la glace quand Kaylee Vader s'est amenée à vive allure sur l'aile avant de décocher un premier tir qui a battu la cerbère des Wildcats Maggie Johnston. Moins de trois minutes plus tard, Willan a repéré Tyra Meropoulis qui a utilisé une défenseure comme écran pour loger la rondelle par-dessus la mitaine de Johnston.

L'avalanche de buts s'est poursuivie neuf secondes plus tard quand Isabelle Lajoie a touché la cible pour donner une avance de 3-0 à St. Albert. Mais à la fin du premier vingt, les Wildcats avaient une avance de 8-7 aux tirs au but, étant freinées par quelques beaux arrêts de Drever.

Au deuxième tiers, les deux équipes ont visité le cachot. Mid-Isle a passé la majeure partie des cinq premières minutes en désavantage numérique, tandis que St. Albert a écopé de quatre punitions durant le reste de la période. Cependant, les deux équipes ont excellé en désavantage numérique, étant grandement aidées par le jeu de Johnston et Drever.

La première partie de la troisième période a ressemblé au premier vingt; le Slash a inscrit deux buts rapides. Stephanie Markowski a trouvé une ouverture puis dépassé les arrières des Wildcats avant de loger le disque dans le haut du filet, du côté de la mitaine de Johnston. Moins d'une minute après, Willan a participé à un autre but d'une défenseure, Taylor Anker portant le compte à 5-0.

Willan a marqué le dernier but à partir du bas de la zone privilégiée avec un peu plus de cinq minutes à faire.

Les Wildcats ont eu une chance en fin de match quand Keiran Andrews s'est retrouvée en échappée, mais étant à la fin d'une longue présence, elle n'a pu battre Drever. La gardienne de but du Slash a réalisé 9 de ses 23 arrêts en troisième période pour confirmer son jeu blanc.

Mid-Isle retourne sur la glace à 12 h HC lundi contre les Harfangs du Triolet. Le Slash a rendez-vous avec l'équipe hôte des Hawks de Pembina Valley au dernier match du jour 2, à 19 h HC.

V 7 - 3 c. Lightning de Durham WestONT
Défi mondial de hockey junior A 2023 : USA 8, SWE 5 (bronze)
Connelly mène la charge avec quatre buts pour USA, qui remporte la médaille de bronze.
Défi mondial de hockey junior A 2023 : CAN-W 7, CAN-E 2 (match pour l’or)
Grâce aux 30 arrêts de Roest, Canada Ouest remporte le titre du Défi mondial de hockey junior A 2023.
Défi mondial de hockey junior A 2023 : CAN-W 4, USA 3 (demi-finale)
Huck a marqué le but gagnant en prolongation, et Canada Ouest a battu les É.-U.
Défi mondial de hockey junior A 2023 : CAN E 7, SWE 5 (demi-finale)
Cinq points de Hoskin mènent Canada Est au match pour l’or.