0 / 1
4

LES STARS BATTENT LE SLASH ET DEMEURENT INVAINCUES À LA COUPE ESSO

JASON LA ROSE

BRIDGEWATER, N.-É. – Joelle Fiala et Mackenna Parker ont obtenu un but et une mention d’aide chacune, et les Stars de Saskatoon ont marqué quatre buts sans riposte pour battre le Slash de St. Albert 4-1 lors d’un duel entre deux formations invaincues, mardi, à la Coupe Esso 2018.

La victoire permet aux Stars de demeurer au sommet du classement avec une fiche de 3-0 et elle met fin à une série de neuf victoires consécutives du Slash qui a été la première équipe de l’histoire du tournoi à accumuler une fiche de 7-0 en route vers le titre national l’an dernier; le Slash avait aussi remporté ses deux premiers matchs cette semaine.

St. Albert a ouvert le pointage peu après la septième minute de jeu lorsqu’Allison Reich a quitté l’arrière du filet et déjoué la gardienne de but de Saskatoon, Jordan Ivanco, d’un tir au-delà de sa mitaine, mais Arnold a répliqué après avoir capté une passe au centre de Fiala six minutes plus tard pour niveler la marque.

Parker a donné l’avance aux Stars pour de bon moins de 30 secondes après le but d’Arnold en décochant un tir du côté court par-dessus la mitaine de la gardienne de but du Slash, Camryn Drever, et les championnes de l’Ouest se sont retirées dans leur vestiaire avec une avance de 2-1.

St. Albert a dominé le jeu au deuxième tiers, décochant 12 tirs au but contre 7 pour les Stars, mais Ivanco s’est assurée que les siennes allaient entreprendre la troisième période avec leur avance d’un but.

Contrairement à la deuxième période, la troisième a été l’affaire de Saskatoon; les Stars ont dirigé 16 tirs vers Drever et elles ont fait mouche à deux reprises pour mettre le match hors de portée.

Fiala a compté à 5 min 34 s en déviant un tir de la pointe de Dana Wood, et Anna Leschyshyn a scellé l’issue de la rencontre alors qu’il restait moins de huit minutes à jouer en fonçant en zone privilégiée et en décochant un tir sous la barre transversale.

C’est la première fois que les championnes de la région de l’Ouest amorcent le tournoi avec trois victoires en trois matchs depuis que les Gold Wings de Weyburn ont réussi l’exploit et remporté le titre national en 2014.

Saskatoon visera un quatrième gain de suite lorsqu’elle affrontera l’équipe hôte, le Metro Boston Pizza, mercredi soir (19 h HA), tandis que le Slash tentera de se ressaisir lorsqu’il se mesurera aux Northern Selects (12 h HA).

Videos
Défi mondial de hockey junior A 2023 : USA 8, SWE 5 (bronze)
Connelly mène la charge avec quatre buts pour USA, qui remporte la médaille de bronze.
Défi mondial de hockey junior A 2023 : CAN-W 7, CAN-E 2 (match pour l’or)
Grâce aux 30 arrêts de Roest, Canada Ouest remporte le titre du Défi mondial de hockey junior A 2023.
Défi mondial de hockey junior A 2023 : CAN-W 4, USA 3 (demi-finale)
Huck a marqué le but gagnant en prolongation, et Canada Ouest a battu les É.-U.
Défi mondial de hockey junior A 2023 : CAN E 7, SWE 5 (demi-finale)
Cinq points de Hoskin mènent Canada Est au match pour l’or.