0 / 3
6
0 / 3
6

WILLAN FRAPPE EN TROISIÈME PÉRIODE POUR PERMETTRE AU SLASH DE BATTRE LES SELECTS

JASON LA ROSE

BRIDGEWATER, N.-É. – Madison Willan a marqué deux fois en un peu plus de deux minutes pour briser l’égalité, et le Slash de St. Albert a creusé l’écart en troisième période pour signer un gain de 4-1 contre les Northern Selects lors du premier match de mercredi à la Coupe Esso 2018.

Ce gain permet aux championnes nationales en titre de confirmer leur présence en demi-finale et oblige Northern à remporter son dernier match de la ronde préliminaire jeudi pour espérer accéder au carré d'as.

Les deux équipes ont amorcé le match avec intensité en première période, atteignant un total combiné de 24 tirs au but – soit un avantage de 13-11 en faveur de St. Albert –, mais la gardienne de but du Slash Brianna Sank et son homologue des Selects Jenna Landry ont été parfaites, et le match était toujours en attente d’un premier but au premier entracte.

Shyla Kirwer a inscrit le Slash sur la feuille de pointage après un peu plus de quatre minutes en deuxième période lorsqu’elle a capté la passe vers le centre de Vanessa Verbitsky, pour ensuite décocher rapidement par-dessus l’épaule de Landry, mais Maddie Quinn a nivelé la marque pour les championnes de l’Atlantique en poussant une rondelle libre dans le filet pendant une mêlée devant Sank à mi-chemin du deuxième tiers.

St. Albert a accentué la pression en troisième période, dominant Northern 15-5 au chapitre des tirs au but, mais ce n’est qu’à 11 min 31 s que Willan a donné les devants au Slash pour de bon. Elle a contourné deux joueuses des Selects avant de déjouer Landry.

Elle a vite frappé à nouveau grâce à un tir vif depuis la zone privilégiée pour permettre au Slash de respirer quelque peu.

Jaden Bogden a complété la marque à 3 min 32 s de la fin de la rencontre en redirigeant une passe rapide d’Isabelle Lajoie derrière Landry.

La ronde préliminaire de St. Albert prendra fin jeudi par un affrontement contre les Canadettes de Brampton (12 h HA), tandis que les Selects termineront la leur contre les Stars de Saskatoon (15 h 30 HA).

Videos
Défi mondial de hockey junior A 2023 : USA 8, SWE 5 (bronze)
Connelly mène la charge avec quatre buts pour USA, qui remporte la médaille de bronze.
Défi mondial de hockey junior A 2023 : CAN-W 7, CAN-E 2 (match pour l’or)
Grâce aux 30 arrêts de Roest, Canada Ouest remporte le titre du Défi mondial de hockey junior A 2023.
Défi mondial de hockey junior A 2023 : CAN-W 4, USA 3 (demi-finale)
Huck a marqué le but gagnant en prolongation, et Canada Ouest a battu les É.-U.
Défi mondial de hockey junior A 2023 : CAN E 7, SWE 5 (demi-finale)
Cinq points de Hoskin mènent Canada Est au match pour l’or.