Équipe nationale sur luge 2013-14

Canada - États-Unis

LE CANADA S’INCLINE DEVANT LES ÉTATS-UNIS, ÉGALISANT LE COMPTE DE LA SÉRIE DE DÉVELOPPEMENT SUR LUGE

CHARLOTTE, C.N. – Rob Armstrong (Mississauga, Ont./Cruisers de Mississauga) et Mathieu Trudeau (Candiac, Qc/Transat de Montréal) ont chacun marqué un but, mais l’équipe nationale de développement sur luge du Canada s’est inclinée 4-2 devant les États-Unis au match médian d’une série de trois vendredi.

La victoire américaine égalise le compte de la série, les Canadiens ayant inscrit une victoire de 1-0 en tirs de barrage jeudi lors du match d’ouverture.

Après 50 minutes de hockey sans but la veille, chaque équipe a marqué son premier but en première période vendredi; Vlad Lundquist a ouvert la marque pour les États-Unis à 9 min 11 s, puis Armstrong a égalisé le compte pour le Canada 3 min 48 s plus tard.

Le deuxième tiers a nettement été celui des Américains qui ont eu le dessus quant aux tirs au but avec un bilan de 12-3, puis Chris Douglas et Josh Misiewicz ont poussé l’avance des États-Unis à 3-1 après 30 minutes de jeu.

Trudeau a fait fondre l’avance des Américains à un seul but après seulement 46 secondes d’écoulées à la dernière période, mais les Canadiens n’ont pu se rapprocher davantage de leurs rivaux. Lundquist a marqué son deuxième but du match à seulement sept secondes de la fin de la rencontre, mettant un terme au pointage.

Les gardiens de but Dustan Hamar et Bo Reichenbach ont tous deux fait leurs premiers pas dans cette série pour le Canada et les États-Unis respectivement. Hamar a bloqué 16 des 20 tirs en sa direction, alors que Reichenbach a réussi 10 arrêts pour porter la victoire à sa fiche.

Le match final de la série sera disputé samedi à 10 h 30 HE/7 h 30 HP à l’Extreme Ice Center.