3 / 6
6
0 / 3
12

LES QUATRE POINTS DE NEWELL AIDENT LES VEES À CONCLURE LA RONDE PRÉLIMINAIRE AVEC UN GAIN À LA COUPE RBC

JASON LA ROSE

PORTAGE LA PRAIRIE, Manitoba – Patrick Newell a marqué à deux reprises et ajouté deux mentions d’aide lançant les Vees de Penticton vers une victoire de 5-2 sur les Thunderbirds de Soo au dernier match de la ronde préliminaire de chacune des deux formations jeudi à la Coupe RBC 2015.

Cette victoire place Penticton au sommet du classement, en attendant le résultat de la rencontre Portage-Melfort de jeudi soir; une victoire en temps règlementaire par les Terriers, les hôtes du tournoi, les placerait en première position et relèguerait les Vees au deuxième rang, mais tout autre résultat donnera à Penticton une place au sommet du classement en vue des demi-finales samedi.

Steen Cooper, Tyson Jost et Dakota Conroy ont compté les autres buts des Vees, lesquels ont remporté trois matchs consécutifs pour terminer le tournoi à la ronde après une défaite en ouverture de tournoi aux mains de Portage samedi après-midi.

Demico Hannoun a ajouté trois mentions d’aide, alors que Cooper a obtenu un but et une aide.

Brett Jeffries a inscrit les deux buts de Soo, laquelle a terminé ses quatre matchs sans victoire, mettant ainsi fin à sa saison.

Penticton a inscrit le seul but de la première période; Cooper a déjoué un défenseur des Thunderbirds en zone neutre pour ensuite entrer seul, effectuer un tir du poignet et battre le gardien de but de Soo, Mario Culina, à 7 min 28 s.

Newell n’a eu besoin que d’une minute et vingt-huit secondes au deuxième vingt pour doubler l’avance, freinant soudainement au point de mise au jeu et décochant un tir derrière Culina, et il a mis la touche finale à un somptueux jeu de passes en tic-tac-toe lors d’un avantage numérique des Vees à 6 min 23 s, avec Cooper et Connor Chartier lui fournissant les aides.

Jeffries a réduit l’écart à deux buts pour les Thunderbirds à la marque des 13 minutes du deuxième vingt, tirant profit d’un revirement de Penticton à la ligne bleue pour placer la rondelle entre les jambières du gardien de but Hunter Miska.

Il en a ensuite ajouté un autre après seulement 88 secondes de jeu en troisième période en déviant un tir de la pointe de Caleb Boman; l’écart n’était plus que d’un but.

Mais Jost a marqué après avoir capté une passe de Newell lors d’un avantage numérique des Vees moins de trois minutes plus tard, et Connor a terminé le travail à la suite d’un autre superbe jeu de passe lors d’un avantage de deux joueurs à 16 min 45 s, mettant un terme au pointage.

Penticton devra attendre pour connaître qui sera sa rivale en demi-finale, alors que Soo conclut une saison réussie avec une fiche de 53-13-1-7 (V-D-N-DP), un Championnat de la Ligue de hockey junior du nord de l’Ontario et un titre à la Coupe Dudley-Hewitt.

11 mai 2015
TELUS : REG 6 – STR 3 (Médaille de bronze)
Miller et Woods ont récolté trois points chacun pour mener les Pat Canadians à la victoire contre les Bisons qui gagnent le bronze.
TELUS : TOR - CHA (Médaille d'or)
Bonsteel marque deux fois et Ewing réussit 35 arrêts menant les Young Nationals à leur premier titre de la Coupe TELUS.
TELUS : TOR 3 – REG 1 (Demi-finale)
Regan a inscrit le but de la victoire à la septième minute de la troisième période pour permettre aux Young Nationals de passer en finale.
TELUS : CHA 7 – STR 1 (Demi-finale)
Les Grenadiers ont compté les sept derniers buts de la partie pour battre les Bisons et retourner au match pour la médaille d’or.