16
1 / 5
18

LES SPRUCE KINGS REMPORTENT UNE VICTOIRE CONVAINCANTE CONTRE LES BLADES AU CNJA

BROOKS, Alb. – Chong Min Lee, Patrick Cozzi et Ben Poisson ont marqué au cours d’une deuxième période décisive et les Spruce Kings de Prince George ont inscrit cinq buts sans réplique pour vaincre les Blades d’Oakville 5-1, dimanche après-midi, au Championnat national junior A 2019.

Les Spruce Kings ont dominé au deuxième tiers, bombardant Oakville de 20 tirs contre 3, pour combler un déficit d’un but et se donner une priorité de deux avant le deuxième entracte.

Jay Keranen et Nicholas Poisson ont été les autres buteurs de Prince George, qui a amélioré sa fiche au Centennial Regional Arena cette année à 2-2, après avoir disputé trois parties à Brooks contre les Bandits, à l’occasion de la Coupe Doyle.

Une première période marquée par les punitions (11 infractions mineures ont été imposées au total) a laissé place à un seul but. Les Blades ont fait circuler la rondelle lors d’un jeu de puissance en fin de période et le capitaine Peyton Reeves a décoché un tir du poignet dans la partie supérieure du côté rapproché du cerbère des Spruce Kings, Logan Neaton.

Cependant, Prince George a pris les choses en main à partir de là. Lee a nivelé le compte pour les champions de la région du Pacifique à 2 min 6 s de la période médiane, s’emparant d’un rebond pour marquer du revers et Cozzi a fait dévier la frappe de Dylan Anhorn un peu plus de trois minutes après, donnant ainsi l’avance aux Spruce Kings pour de bon.

Ben Poisson a porté le compte à 3-1 en avantage numérique au deuxième vingt, lorsque son tir sur réception rapide s’est faufilé derrière le portier d’Oakville, Will Barber.

Keranan a inscrit un quatrième but lors de la première minute de la troisième période, décochant un tir du poignet dans la circulation, puis Nicholas Poisson a battu Barber d’un tir sur réception trompeur lors d’un autre jeu de puissance, et c’était alors 5-1.

Barber a ensuite pris le chemin de la sortie, ayant accordé 5 buts sur 39 tirs. Rodrigue a stoppé deux rondelles envoyées en sa direction dans le reste de la rencontre.

Les Blades, qui ont accordé douze buts en deux matchs, tenteront de se regrouper lors d’une journée de repos lundi, tandis que les Spruce Kings, qui ont maintenant une fiche de 21-3 en séries éliminatoires, tenteront de profiter de leur élan contre les Jr. Senators d’Ottawa (19 h HR).

Coupe du centenaire 2023 : Jour 5 – lundi 15 mai
Les North Stars, les Bandits et les Jr. Senators ont obtenu trois précieux points tandis que la ronde préliminaire s’achève.
Coupe du centenaire 2023 : Jour 4 – dimanche 14 mai
Les Cobras de Terrebonne et les Pistons de Steinbach ont chacun obtenu une victoire importante dimanche à la Coupe du Centenaire.
Coupe du centenaire 2023 : Jour 3 – samedi 13 mai
Les Bandits, les Blues et les Terriers ont tous obtenu une deuxième victoire samedi au Championnat national junior A.
Coupe du centenaire 2023 : Jour 1 – jeudi 11 mai
Battlefords, Brooks et Collingwood ont gagné en lever de rideau à Portage.