2
1 / 1
10

LES BANDITS COMPLÈTENT LA REMONTÉE CONTRE LES TERRIERS ET RESTENT PARFAITS AU CNJA

BROOKS, Alb. – Simon Gravel a marqué deux buts en troisième période, dont celui de la victoire dans la première minute de jeu, et les Bandits de Brooks ont complété la remontée pour battre les Terriers de Portage par un pointage de 5-3 dimanche soir au Championnat national junior A 2019.

Les Bandits sont la cinquième équipe hôte seulement depuis 2000 à enchaîner deux victoires en début de tournoi, un exploit qui les hissent aux côtés des Oland Exports de Halifax de 2002, au Storm de Grande Prairie de 2004, aux Derbys de Streetsville de 2006 et aux Broncos de Humboldt de 2012.

Andrew Lucas, William Lemay et Mack Hancock ont inscrit les autres buts de Brooks, qui a transformé un déficit de deux buts en avance d’un but en 83 secondes entre la fin du deuxième tiers et le début du dernier vingt.

Gravel a donné les devants aux Bandits après seulement 53 secondes de jeu en troisième période. Posté dans le haut de l’enclave, il a tiré profit d’une passe de Ryan Mahshie, qui a fait tout le travail derrière le filet de Portage, avant de compléter la marque dans un filet désert tout juste avant le son de la dernière sirène.

Les hôtes ont contrôlé le jeu en début de rencontre, empêchant les Terriers de diriger un seul tir au but au cours des dix premières minutes, mais ont ensuite rapidement cédé deux fois.

Reilly Funk s’est exécuté le premier à 10 min 16 s à la suite d’un revirement à côté du filet récupéré par Jay Buchholz, qui a envoyé la rondelle vers l’avant, puis Reece Henry a vu sa passe centrée frapper le patin d’un joueur de Brooks avant de terminer sa course derrière le gardien de but Pierce Charleson à 14 min 57 s, semant la consternation dans la salle comble du Centennial Regional Arena.

Avant la fin de l’engagement, Lucas a réduit l’écart pour les Bandits en supériorité numérique grâce à un tir du poignet dans la mêlée, et Brooks a retraité au vestiaire à l’entracte en tirant de l’arrière 2-1 malgré un net avantage de 19-6 au chapitre des tirs au but.

Ty Barnstable a rétabli la priorité de deux buts de Portage avec un peu plus de quatre minutes à jouer au deuxième tiers en faisant dévier un tir de Sam Huston dans le haut de la zone privilégiée, mais ce serait le dernier fait saillant de la rencontre pour les champions de la région de l’Ouest.

Lemay a porté la marque à 3-2 alors qu’il restait 30 secondes à la deuxième période lorsqu’il s’est amené dans la zone privilégiée, pour ensuite tromper la vigilance d’Ethan Peterson, qui avait la vue voilée, et 17 secondes plus tard, Hancock a bondi sur un retour d’Andranik Armstrong dans l’enclave pour créer l’égalité à 3-3 après 40 minutes.

Après le but de Gravel qui donné les devants aux Bandits, ceux-ci ont fermé le jeu et n’ont alloué que six tirs en troisième période.

Au total, Brooks a dominé les Terriers 46-16 à ce chapitre.

Les hôtes viseront un troisième triomphe de suite lorsqu’ils affronteront les Jr. Senators d’Ottawa mardi soir (19 h HR). Cette rencontre sera précédée du duel entre Portage et les Blades d’Oakville (14 h HR).

Coupe du centenaire 2023 : Jour 5 – lundi 15 mai
Les North Stars, les Bandits et les Jr. Senators ont obtenu trois précieux points tandis que la ronde préliminaire s’achève.
Coupe du centenaire 2023 : Jour 4 – dimanche 14 mai
Les Cobras de Terrebonne et les Pistons de Steinbach ont chacun obtenu une victoire importante dimanche à la Coupe du Centenaire.
Coupe du centenaire 2023 : Jour 3 – samedi 13 mai
Les Bandits, les Blues et les Terriers ont tous obtenu une deuxième victoire samedi au Championnat national junior A.
Coupe du centenaire 2023 : Jour 1 – jeudi 11 mai
Battlefords, Brooks et Collingwood ont gagné en lever de rideau à Portage.