8
0 / 4
10

LES SPRUCE KINGS BLANCHISSENT LES JR. SENATORS ET RESTENT PARFAITS AU CNJA

BROOKS, Alb. – Ben Brar a inscrit un but et une aide, Logan Neaton a fait 13 arrêts, et les Spruce Kings de Prince George ont signé un gain de 4-0 contre les Jr. Senators d’Ottawa lors du seul match lundi au Championnat national junior A 2019.

À mi-chemin de la ronde préliminaire, les Spruce Kings affichent un dossier immaculé de 2-0. Ils ont porté par le fait même la séquence de victoires de la région du Pacifique pendant cette ronde à huit matchs – Penticton avait gagné ses deux derniers matchs en 2012, et Wenatchee a remporté ses quatre duels l’année dernière.

Nicholas Poisson, Nick Bochen et Dustin Manz ont également touché la cible pour Prince George, tandis que Dylan Anhorn et Patrick Cozzi ont ajouté deux aides chacun.

Les Spruce Kings ont obtenu les meilleures occasions en début de rencontre, et Poisson a profité du bon travail derrière le filet de Chong Min Lee, qui s’est défait de plusieurs adversaires avant de lui diriger une passe parfaite dans l’enclave pour une avance de 1-0.

Nick Bochen a doublé celle-ci pendant la dernière minute de la première période lorsqu’il s’est avancé depuis la ligne bleue pour décocher un tir rapide dans la mêlée et derrière le gardien de but d’Ottawa Francis Boisvert après seulement sept secondes d’un jeu de puissance.

Prince George s’est vu accorder un avantage numérique de deux hommes en début de deuxième, et Brar n’a mis que 36 secondes pour creuser l’écart à trois buts lorsque son tir sur réception à la suite d’une passe d’Anhorn a échappé à Boisvert.

Manz a ajouté un complété la marque dans les derniers instants du deuxième tiers à l’aide d’un tir du revers dans le haut du filet à partir des lignes hachurées, portant le pointage à 4-0 après 40 minutes.

Il ne restait plus qu’à savoir si Neaton obtiendrait le jeu blanc, et il n’a eu qu’à réaliser trois arrêts en troisième période pour récolter sa quatrième performance sans faille des séries éliminatoires.

Les Spruce Kings ont dominé Ottawa 29-13 au chapitre des tirs au but.

Prince George renoue avec l’action mercredi soir contre les Terriers de Portage (19 h HR), tandis que les Jr. Senators auront un autre défi de taille lorsqu’ils se mesureront aux Bandits de Brooks mardi (19 h HR).

Coupe du centenaire 2023 : Jour 5 – lundi 15 mai
Les North Stars, les Bandits et les Jr. Senators ont obtenu trois précieux points tandis que la ronde préliminaire s’achève.
Coupe du centenaire 2023 : Jour 4 – dimanche 14 mai
Les Cobras de Terrebonne et les Pistons de Steinbach ont chacun obtenu une victoire importante dimanche à la Coupe du Centenaire.
Coupe du centenaire 2023 : Jour 3 – samedi 13 mai
Les Bandits, les Blues et les Terriers ont tous obtenu une deuxième victoire samedi au Championnat national junior A.
Coupe du centenaire 2023 : Jour 1 – jeudi 11 mai
Battlefords, Brooks et Collingwood ont gagné en lever de rideau à Portage.