0 / 5
16
0 / 8
10

JEU BLANC DES ALBATROS CONTRE LA NEWBRIDGE ACADEMY À LEUR PREMIER MATCH À LA COUPE TELUS

DAVID BRIEN

RIVIÈRE-DU-LOUP, Qc – Raphaël Bastille a inscrit deux buts et une aide, Marc-Olivier Lantin a accumulé un but et une aide et Tristan Bérubé n’a rien cédé sur 20 tirs et les Albatros du Collège Notre-Dame ont blanchi les Gladiators de la Newbridge Academy 4-0 dans le dernier match à l’horaire lundi, à la Coupe TELUS 2015.

Vincent Ouellet-Beaudry a été l’autre buteur des Albatros, qui ont signé cette victoire à leur entrée en scène au Championnat national midget du Canada, après une attente de 40 jours.

Le Collège Notre-Dame a dominé 13-7 dans la colonne des tirs au but au premier vingt, mais ont dû attendre jusqu’à la 14e minute pour ouvrir la marque; Bastille s’est avancé à 2 contre 1 pour battre le cerbère de la Newbridge Academy, Matthew Williams, entre les jambières.

Les Albatros ont doublé l’avance très rapidement, alors qu’Emanuel Aucoin a gagné la mise au jeu suivante avant de repérer Ouellet-Beaudry qui a foncé sur l’aile et compté seulement 12 secondes après le but de Bastille.

Les deux équipes ont attaqué le filet adverse en période médiane, obtenant un total de 21 tirs, mais le Collège Notre-Dame a maintenu son avance de 2-0 avant le deuxième entracte.

Bastille a fait mouche pour une deuxième fois à 4 min 25 s du troisième tiers, s’emparant d’un retour de tir frappé de Marc-Éric Bourque qui a sorti de la mitaine de Williams et abouti sur la lame de Bastille, qui a donné une avance de 3-0 à son équipe.

Lantin a redirigé un tir de Wilson Forest derrière Williams avec 4 min 35 s à faire pour compléter la marque.

Même s’il n’a pas été aussi occupé que son homologue de la Newbridge Academy, Bérubé a été solide lorsqu’il a été interpellé, signant le premier jeu blanc d’un gardien de but d’une équipe hôte depuis celui de Marc Boulanger de Red Deer contre les North Stars de Sault Ste. Marie en 2007.

Aucune des deux équipes n’a connu du succès en avantage numérique; le Collège Notre-Dame n’a rien produit en huit occasions, alors que la Newbridge Academy a été infructueuse en cinq chances.

Les Albatros viseront un deuxième gain en autant de sorties mardi contre les Bisons de Strathmore à 19 h 30 HE, alors que les Gladiators croiseront le fer avec les Young Nationals de Toronto à 16 h HE.

Punition : Vincent Ouellet-Beaudry
(auto) Interference/Protection of Goaltender minor (2:00)

D 2 - 3 c. Toronto Young NationalsCEN
TELUS : REG 6 – STR 3 (Médaille de bronze)
Miller et Woods ont récolté trois points chacun pour mener les Pat Canadians à la victoire contre les Bisons qui gagnent le bronze.
TELUS : TOR - CHA (Médaille d'or)
Bonsteel marque deux fois et Ewing réussit 35 arrêts menant les Young Nationals à leur premier titre de la Coupe TELUS.
TELUS : TOR 3 – REG 1 (Demi-finale)
Regan a inscrit le but de la victoire à la septième minute de la troisième période pour permettre aux Young Nationals de passer en finale.
TELUS : CHA 7 – STR 1 (Demi-finale)
Les Grenadiers ont compté les sept derniers buts de la partie pour battre les Bisons et retourner au match pour la médaille d’or.