1 / 7
28

MILLER OBTIENT QUATRE POINTS ET REGINA BAT LES HÔTES POUR DEMEURER INVAINCUE

DAVID BRIEN

RIVIÈRE-DU-LOUP, Qc – Arthur Miller a accumulé deux buts et deux aides, Owen Sillinger a ajouté trois points à sa fiche pour demeurer au sommet des pointeurs du tournoi, et les Pat Canadians de Regina restent la seule équipe invaincue à la Coupe TELUS 2015 à la suite d’une victoire de 6-3 sur les Albatros du Collège Notre-Dame, jeudi soir.

La victoire de Regina a permis de finaliser le carré d’as au Championnat national midget du Canada; les Pat Canadians se joindront à Châteauguay, Strathmore et Toronto, mais les affrontements seront déterminés par le résultat des matchs de vendredi.

Tylor Ludwar, Conner Chaulk et Riley Woods ont obtenu un but et une aide chacun pour Regina tandis que Jake Tesarowski s’est vu accorder deux mentions d’aide.

Chaulk a poursuivi la tradition en marquant à la 45e seconde de jeu; ce fut la troisième fois en trois matchs jeudi qu’une équipe comptait avant que le chronomètre atteigne une minute.

Mais les Albatros n’ont pas tardé à répliquer quand Emanuel Aucoin s’est avancé à l’aile, a coupé vers le centre et a décoché un tir du poignet dans la partie supérieure à 4 min 7 s. Puis Hunter Moreau a effectué une superbe passe par la porte arrière à Vincent Ouellet-Beaudry qui a fait mouche, donnant aux hôtes leur première avance à 14 min 54 s.

Regina a fait vibrer les mailles du filet tôt en deuxième période, marquant à nouveau au cours de la première minute de jeu; cette fois, ce fut au tour de Miller de marquer en avantage numérique pour niveler la marque après seulement 30 secondes.

Il a inscrit son deuxième du match, cette fois en désavantage numérique, pour redonner l’avance à Regina à 7 min 24 s en décochant un tir frappé court par-dessus la jambière du gardien de but du Collège Notre-Dame,
Marc-Antoine Dufour.

Les Pat Canadians ont fait mouche à trois reprises au dernier vingt, mettant le match hors de portée. C’est Ludwar qui a lancé l’offensive en comptant son troisième du tournoi à 5 min 23 s.

Puis, après que le tir frappé de Moreau a réduit l’écart d’un but pour les Albatros, Sillinger a gardé la rondelle lors d’un trois contre deux et a décoché un puissant tir juste à l’intérieur du poteau éloigné, marquant ainsi son cinquième du tournoi – un sommet – et rétablissant l’avance de deux buts des siens.

Woods a inscrit le dernier but de la rencontre dans un filet désert alors qu’il restait 55 secondes à jouer et Miller et Sillinger ont mis fin à leur impressionnante soirée de travail en obtenant chacun leur deuxième mention d’aide de la soirée.

Regina tentera de remettre une fiche parfaite à la fin de la ronde préliminaire lorsqu’elle affrontera les Gladiators de la Newbridge Academy, qui n’ont encore aucune victoire, vendredi (13 h HE) tandis que les Albatros disputeront un dernier match devant leurs partisans au Centre Premier Tech (16 h 30 HE) contre l’autre formation québécoise, les Grenadiers de Châteauguay.

06:51
Punition : Nathan Gelsinger (purgée par Mathew Smishek)
(auto) Checking from Behind minor (2:00)
11:39
(auto) Checking from Behind game misconduct (10:00)

D 3 - 3 c. Newbridge Academy GladiatorsATL
TELUS : REG 6 – STR 3 (Médaille de bronze)
Miller et Woods ont récolté trois points chacun pour mener les Pat Canadians à la victoire contre les Bisons qui gagnent le bronze.
TELUS : TOR - CHA (Médaille d'or)
Bonsteel marque deux fois et Ewing réussit 35 arrêts menant les Young Nationals à leur premier titre de la Coupe TELUS.
TELUS : TOR 3 – REG 1 (Demi-finale)
Regan a inscrit le but de la victoire à la septième minute de la troisième période pour permettre aux Young Nationals de passer en finale.
TELUS : CHA 7 – STR 1 (Demi-finale)
Les Grenadiers ont compté les sept derniers buts de la partie pour battre les Bisons et retourner au match pour la médaille d’or.