Coupe TELUS 2009

Hamilton Reps  2 -  Rousseau Sports de Laval-Bourassa  2

DES EXPLOITS EN FIN DE MATCH PERMETTENT À LAVAL-BOURASSA DE FAIRE MATCH NUL AVEC HAMILTON

SELKIRK (Manitoba) – Autre journée, autre fin de match excitante à la Coupe TELUS 2009.

Antony Courcelles a été le héros du match pour l’équipe Rousseau Sports de Laval-Bourassa, marquant alors qu’il restait 3,2 secondes à jouer pour permettre aux siens de faire match nul 2 -2 avec les Reps de Hamilton, mercredi après-midi, au complexe récréatif de Selkirk.

Le but de Courcelles est survenu pendant le 12e avantage numérique du match de Rousseau Sports et lui permet d’inscrire un point très important à sa fiche. Avec une fiche de 1-1-1 en trois matchs, Laval-Bourassa est toujours en lice pour une place en demi-finale, samedi.

Michaël Ortika a aussi marqué pour les champions du Québec qui tentent de devenir la 12e équipe consécutive de la province à remporter une médaille au championnat national midget et la 21e de suite à accéder aux demi-finales – à sa première présence en 1988, Laval a été la dernière équipe du Québec à rater le cassé d’as.

Andrew Radjenovic a marqué les deux buts des Reps (0-2-1), qui ont bien failli remporter le match malgré un grand nombre de punitions. Lucas Farraway a été spectaculaire devant le filet des champions de la région centrale, repoussant 29 tirs, dont plusieurs pendant que son équipe était en infériorité numérique.

05:08 QUE 24 Michaël Ortika (28 Sébastien Bergeron, 13 Eliezer Sherbatov) AN
13:46 CEN 8 Andrew Radjenovic (11 Thomas Menechella, 7 Conor McLoughlin)
19:10 CEN 8 Andrew Radjenovic (6 Max Lamont, 5 Francesco Agresta) AN

Pénalités:
01:20 CEN 11 Thomas Menechella (Obstruction)
04:50 CEN 16 Hunter Principi (Double-échec)
05:32 CEN 10 Matt Carey (Bâton élevé)
08:02 CEN 12 Arie Dendekker (Coup de tête)
09:04 CEN 14 George Magur (Conduite antisportive)
09:31 QUE 28 Sébastien Bergeron (Obstruction sur le gardien)
10:02 CEN 12 Arie Dendekker (Coup de tête)
14:08 QUE 8 Michaël Turcotte (Retenir)
18:34 QUE 13 Eliezer Sherbatov (Rudesse après le siflet)
Deuxième période
Buts:
05:17 HST 9 Robby Lazo (8 Michael Lazo, 11 Nolan Zajac)
17:53 HST 10 Craig Scott (21 Michael Hay, 11 Nolan Zajac)
18:32 ATL 3 Tyrone Sock (6 Zack Cahill, 9 Matt LeBlanc)

Pénalités:
05:13 CEN 8 Andrew Radjenovic (Obstruction sur le gardien)
06:55 CEN 11 Thomas Menechella (Retenir)
09:04 CEN 9 Pat Root (Double-échec)
10:54 CEN 7 Conor McLoughlin (Accrocher)

04:37 QUE 42 Sean Girard (Retenir)
05:12 QUE 26 Kevin Fiset (Faire trébucher)
08:52 CEN 12 Arie Dendekker (Extrême inconduite)
08:52 CEN 12 Arie Dendekker (Mise en échec par-derrière)
12:28 QUE 26 Kevin Fiset (Retarder le match)
18:01 CEN 5 Francesco Agresta (Obstruction)

DMJA 2013 : USA 4 – RUS 1
Le but gagnant de Kyle Connor a mené les É.-U. à leur cinquième médaille d’or au DMJA.
CNFM18 2013 : ON-B 1 – ON-R 8
Ontario Rouge est de retour au sommet avec un gain de 8-1 sur Ontario Bleu pour l’or.
CNFM18 2013 : QC 5 – AB 6 (Prol.)
L’Alberta a remporté la médaille de bronze, 6-5, contre le Québec à Calgary.
DMJA 2013 : CAN-W 5 – SUI 3
Jeff Wight a inscrit le but gagnant en fin de match et Canada Ouest a gagné le bronze.