3 / 0
12

UN DOUBLÉ DE LEBLANC DONNE UN PREMIER GAIN AUX FLYERS À LA COUPE TELUS

CAROLINA KEEN

SUDBURY, Ont. – Patrick LeBlanc a inscrit deux buts et une aide, et les Flyers de Moncton ont obtenu leur première victoire jeudi à la Coupe TELUS 2018, un gain de 5-1 contre les Nickel Capital Wolves de Sudbury.

Les Flyers ont marqué le seul but d’une première période remplie d’action. Après une mêlée devant Alex Vendette, LeBlanc a battu le gardien de but de Sudbury par-dessus la jambière pour donner une avance de 1-0 aux champions de l’Atlantique.

Les unités spéciales en désavantage numérique des deux équipes ont été mises à l’épreuve lors du premier engagement. Sudbury a repoussé trois fois le jeu de puissance des Flyers, alors que Moncton a tenu le coup pendant un désavantage numérique de deux joueurs de 39 secondes en fin de période.

Sudbury a conservé un avantage de 17-11 au chapitre des tirs au but en deuxième période, mais ce sont les Flyers qui ont touché la cible, rapidement et à répétition, pour une récolte de quatre filets au deuxième tiers.

Moncton a profité à son tour d’un avantage de deux joueurs après seulement 62 secondes de jeu à la période. LeBlanc a fait une passe à Lukas Cormier, dont le tir frappé a échappé à Vendette, et LeBlanc a ensuite saisi un retour de Cormier seulement 1 min 27 s plus tard, toujours en avantage numérique, pour donner les devants 3-0 à son équipe.

Cole Stewart a ajouté un quatrième but pour Moncton à 8 min 58 s lorsqu’il a décoché sur réception sur une passe de Cole Cormier.

Brett McGlade a inscrit Sudbury au pointage après un peu plus de 11 minutes. À la suite d’un tir de Carson McMillan, McGlade a frappé le retour dans le haut du filet, par-dessus le gardien de Moncton Daniel Thompson, mais par la suite, Evan Jackson a complété une séquence à deux contre un avec Yannic Bastarache pour rétablir l’avance de quatre buts des siens après deux périodes.

Deric Rivet est venu en relève de Vendette tôt au cours d’une troisième période sans but. Il a effectué 11 arrêts dans les 15 dernières minutes.

Sudbury jouera à nouveau jeudi soir (19 h HE) contre les Cantonniers de Magog, après l’affrontement entre Moncton et les Young Nationals de Toronto (15 h 30 HE) en milieu de journée.

Punition : Patrick Musico
Retenir (2:00)