Défi Mondial de Hockey des Moins de 17 ans 2012

États-Unis 5 - République tchèque 1

COMPHER ET ALLEN PERMETTENT AUX ÉTATS-UNIS DE COMMENCER LE TOURNOI AVEC UNE VICTOIRE

LASALLE, Ont. – J.T. Compher et Evan Allen ont marqué deux buts chacun lors du premier match des États-Unis au Défi mondial de hockey des moins de 17 ans 2012, une victoire de 5-1 sur la République tchèque jeudi soir.

En 12 matchs d’ouverture, les Américains n’ont pas perdu depuis 1997 lorsqu’ils se sont inclinés 5-4 devant l’Ouest.

Steven Santini est l’auteur de l’autre but des États-Unis (1-0) qui ont dominé les Tchèques 56 tirs au but contre 24, dont 25 contre 8 en première période où l’équipe a inscrit quatre buts, s’assurant ainsi une avance confortable après les 20 premières minutes de jeu.

Petr Ceslik a marqué le seul but des Tchèques (0-1), mettant fin aux espoirs de jeu blanc des Américains 2:34 avant le coup de sifflet final. Le gardien de but européen Rene Svoboda a offert une solide performance devant le filet en effectuant 51 arrêts.

Les Américains seront de retour sur la glace lors du seul match disputé vendredi après-midi où ils affronteront la Russie au WFCU Centre à Windsor (14 h, HNE) et les Tchèques auront fort à faire contre le Pacifique à LaSalle (19 h, HNE).