Défi Mondial de Hockey des Moins de 17 ans 2012

Atlantique 2 - Suède 8

HÄGG ET BURAKOWSKY MARQUENT DEUX BUTS CHACUN ET RAPPROCHENT LA SUÈDE DE LA DEMI-FINALE

WINDSOR, Ont. – Robert Hägg et André Burakowsky ont tous deux récolté deux buts et une mention d’aide alors que la Suède sort victorieuse de la ronde préliminaire du Défi mondial de hockey des moins de 17 ans 2012 en l’emportant 8-2 sur l’Atlantique lundi après-midi.

Cette victoire signifie que le pire qui pourrait arriver aux Suédois est un bris d’égalité pour l’obtention d’une des deux places en demi-finale du groupe A. Si l’Ontario défait le Québec au WFCU Centre en soirée ou si le match exige une prolongation, la Suède fera partie du carré d’as, mardi. Une victoire du Québec en période réglementaire forcerait le recours à la formule de bris d’égalité.

Anton Blomberg, Leon Bristedt, Wilhelm Westlund et Adam Brodecki ont également marqué chez les Suédois qui étaient à égalité 1-1 jusqu’à 15 minutes après le début de la deuxième période lorsqu’ils ont explosé en marquant à trois reprises pendant les cinq dernières minutes de la période. L’équipe a ensuite enchaîné avec deux autres filets pendant les deux premières minutes de la troisième période ce qui lui a valu une confortable avance de 6-1. Victor Öhman a obtenu quatre mentions d’aide pour la Suède qui a inscrit quatre buts en avantage numérique en l’espace de 4:25.

Kameron Kielly (Charlottetown, Î.-P.-.E./Charlottetown, NBPEIMMHL) et Matt Murphy (Fredericton, N.-B./Val-d’Or, LHJMQ) sont les auteurs des buts de l’Atlantique qui devait gagner pour avoir une chance d’accéder à la demi-finale. Andrew Mergl (Quispamsis, N.-B./Saint John, NBPEIMMHL) a effectué 43 arrêts, mais l’équipe canadienne a été dominée 51 -23 au chapitre des tirs au but.

Alors que la Suède attend de connaître l’identité de ses adversaires de mardi, l’Atlantique se rendra à Tecumseh pour affronter la République tchèque dans le match pour la septième place (19 h, HNE).