1 / 4
6

LES TCHÈQUES ONT LE DESSUS SUR LES AMÉRICAINS ET FINISSENT SEPTIÈMES AU DÉFI DES M17

JASON LA ROSE

QUISPAMSIS, N.-B. – Nick Malik a bloqué 38 rondelles et Jan Mysak a produit offensivement avec le but de la victoire tout en obtenant une mention d’aide pour mener la République tchèque à un triomphe de 2-1 contre les États-Unis au match pour la septième place, vendredi, au Défi mondial de hockey des moins de 17 ans 2018.

Les Tchèques signent ainsi un premier gain au tournoi et seulement leur deuxième en 10 parties contre les États-Unis dans l’histoire de cet événement

Pendant 40 minutes, les gardiens de but ont pris les choses en main; Malik et som homologue américain Drew Commesso ont gardé le pointage à 0-0, stoppant un total combiné de 41 tirs.

La République tchèque a brisé la glace en avantage numérique en début de troisième période quand Michal Gut a complété le tic-tac-toe de Mysak et Ondrej Balaz.

Mysak a ensuite inscrit ce qui aura été le but gagnant avec un peu plus de quatre minutes à écouler, traversant la défensive américaine à la ligne bleue avant de tirer par-dessus la mitaine de Commesso.

Matthew Beniers a offert la réplique des États-Unis sur l’attaque massive à 18 min 54 s de la troisième période, faisant dévier un tir de la pointe de Jake Sanderson, mais Malik, qui a réalisé 17 arrêts au troisième vingt, et la défensive tchèque ont combattu la tempête adverse pour confirmer la victoire des Tchèques.

Les États-Unis, qui ont remporté une médaille l’an passé à Dawson Creek, C.-B., sont les deuxièmes champions en titre à terminer au dernier rang du classement; la Suède est passée du premier au dernier échelon en 2017.

6 nov. 2018
M17 2017 : CZE 2 – CAN-Blancs 1 (Bronze)
Toman et Teply marquent, et les Tchèques gagnent le bronze.
M17 2017 : USA 6 – CAN-Rouges 4 (Médaille d’or)
Quatre points pour Hughes, une cinquième médaille d’or pour les É.-U.
M17 2017 : CAN-Noirs 4 – SWE 2 (7e place)
Mutala inscrit un but et deux aides, Basran stoppe 30 tirs sur 32 et les Noirs terminent septièmes.
M17 2017 : RUS 5 – FIN 4 (5e place)
Cinq joueurs ont marqué, 10 ont obtenu des points, et Canada Blancs passe en demi-finale.