Champ. National Féminin des Moins de 18 ans 2008

Ontario Bleu  1 -  Manitoba  3

LES MANITOBAINES HEUREUSES DE RENTRER AVEC LE BRONZE

NAPANEE (Ontario) – Équipe Manitoba a remporté la médaille de bronze au Championnat national féminin des moins de 18 ans pour une deuxième année consécutive.

Christine Bestland (Brunkild, Manitoba/Blazers de Balmoral Hall), Brittany Hergesheimer (East St-Paul, Manitoba/Blazers de Balmoral Hall) et Katie Wilson (Winnipeg, Manitoba/Blazers de Balmoral Hall) ont marqué pour le Manitoba dans la victoire de 3 -1 sur Équipe Ontario bleu, dimanche, au Strathcona Paper Centre.

Aucun but n’a été marqué en première période. Bestland a ouvert la marque à 7:18, mais Ontario bleu n’a pas tardé à répliquer grâce au but de Sasha Nanji (Markham, Ontario/Chiefs de Mississauga Chiefs). Hergesheimer a porté la marque à 2 -1 pendant une supériorité numérique à 17:32 de la deuxième période.

Mais ce fut le but de Wilson à 12:59 du dernier tiers qui a scellé l’issue du match. Meghan Dufault (Winnipeg, Manitoba/Blazers de Balmoral Hall) a passé la rondelle à Wilson qui se trouvait en zone privilégiée et celle-ci a décoché un tir puissant qui a déjoué la gardienne d‘Équipe Ontario bleu, Jenesica Drinkwater (Brantford, Ontario/Sabres de Stoney Creek, PWHL).

« Avoir une avance de 2 -1, ça fait peur », a déclaré Wilson après la rencontre. « Marquer le troisième but nous a permis de nous détendre un peu. Meghan m’a fait la passe en zone privilégiée et j’étais contente de marquer. »

Le Manitoba a dominé Ontario bleu 41-24 au chapitre des tirs au but.