Champ. National Féminin des Moins de 18 ans 2011

Atlantique 1 - Québec 2

MERCIER COMPTE LE BUT GAGNANT EN DÉSAVANTAGE NUMÉRIQUE POUR PERMETTRE AUX HÔTES DE VAINCRE L’ATLANTIQUE

Saguenay, Québec – Hier Équipe Québec a fait plaisir à ses partisans avec une victoire de 4 à 1 contre Ontario Bleu. Sans aucun doute, la foule bruyante a donné de l’énergie à l’équipe préférée de la foule! De son côté Équipe Atlantique a gagné par jeu blanc 4 à 0 contre Saskatchewan grâce aux miracles de leur gardienne Stefannie Moak (Middle Sackville, N.-É.) qui a repoussé 33 rondelles. Moak n’était pas la gardienne partante pour le match.

La première période a donné droit à du jeu intense des deux côtés mais personne n’a réussi à percer l’une des deux gardiennes. Malgré dix lancers au filet, Équipe Québec a été frustrée par Abigail Clarke (Springdale, T.-N.-L.) qui a refusé de céder. C’est seulement en deuxième période qu’Équipe Québec a résolu le mystère! Sarah Lefort (Ormstown, Qc) a ranimé la foule qui attendait patiemment de pouvoir enfin célébrer un but! Quelques minutes plus tard, en désavantage numérique Laurie Mercier (Rouyn-Noranda, Qc) a surpris la défensive adverse pour briser les reins des opposants. Ce but allait s’avérer celui qui allait faire la différence.

Bien loin de se décourager, Équipe Atlantique s’est retroussé les manches entre la deuxième et la troisième période. Sûrement motivées par le discours de l’entraîneure Maryelle Hannan (Bridgetown, N.-É.), les joueuses ont montré une belle fougue dès les premières secondes de la troisième période. Breanna Lanceleve (Middle Sackville, N.-É.) a trouvé le fond du filet pour rétrécir l’écart à un but. Les joueuses de l’Atlantique ont bourdonné sans cesse par la suite mais la gardienne Ann-Renée Desbiens (La Malbaie, Qc) a fermé la porte, résistant aux nombreuses attaques adverses pour ainsi conserver la victoire d’Équipe Québec, repoussant 17 rondelles. Son opposante Clarke a connu aussi un excellent match avec 32 arrêts. Sans elle, Atlantique n’aurait pas été dans le coup si tard dans le match. Mine de rien, les gardiennes de l’Atlantique ont réalisé 65 arrêts en deux parties!

Équipe Atlantique jouera son prochain match vendredi contre Ontario Bleu à (13 h HE). Équipe Québec croisera le fer avec Équipe Saskatchewan (20 h HE) le même jour. Il reste encore de bons billets pour ces deux matchs au Centre Georges-Vézina! On vous attend!