0 / 3
12

ONTARO BLEU REMPORTE SON MATCH D’OUVERTURE CONTRE L’ATLANTIQUE

WENDY GRAVES

HUNTSVILLE, Ont. – Toute l’équipe d’Ontario Bleu a mis l’épaule à la roue dans son match d’ouverture du Championnat national féminin des moins de 18 ans 2015.

Des buts d’Emma Buckles (Toronto, Ont./Toronto, PWHL), de Shelby Wood (Cambridge, Ont./Cambridge, PWHL), de Victoria Klimek (Orangeville, Ont./Stoney Creek, PWHL) et d’Alexa Vasko (St. Catharines, Ont./Stoney Creek, PWHL) – de même qu’une solide performance de la gardienne de but Nicole Cece (Oakville, Ont./Oakville, PWHL) – ont permis à l’équipe de l’emporter 4-1 contre l’Atlantique mercredi après-midi.

Cece a stoppé 25 des 26 tirs dirigés vers elle et a été nommée Joueuse du match de son équipe.

Brooke Murphy (Balla Philip, N.-B./Moncton, NBMAAA) a inscrit le but de l’Atlantique. Lindsay Donovan (Miramichi, N.-B./Rothesay Netherwood School, CAHS) a récolté une mention d’aide.

Ava Boutilier (Charlottetown, Î.-P.-É./Charlottetown, PEIMAAA) a réalisé 24 arrêts dans la défaite.

Ontario Bleu a rapidement ouvert la marque. Après seulement cinq minutes de jeu, Rose Falzone (Nobleton, Ont./Mississauga, PWHL) a transporté la rondelle profondément en zone offensive le long de la bande avant de la remettre vers l’arrière à Buckles, dont le tir foudroyant de la pointe a filé directement derrière Boutilier du côté rapproché, dans la partie supérieure du filet.

Ontario Bleu a continué d’occuper la zone offensive, veillant à ce que la gardienne de l’Atlantique soit toujours occupée et dérangée dans son travail grâce à une pression constante en fond de zone.

L’équipe a doublé son avance tard en première période. Un échec avant soutenu derrière le filet a permis une circulation de la rondelle autour de la zone offensive. Le tir de Wood provenant tout juste de l’extérieur du haut du cercle de mise au jeu s’est faufilé dans la mêlée et dans le filet.

L’avance a été portée à trois buts en début de deuxième période. Après que plusieurs joueuses d’Ontario Bleu se soient jetées sur une rondelle libre sur le côté du filet, celle-ci a glissé dans l’enclave, devant un filet ouvert pour Klimek.

Tôt en troisième période, Boutilier a bloqué le tir de la pointe de Meaghan Hector (Georgetown, Ont./Oakville, PWHL), mais a accordé un retour de lancer des plus invitants aux intenses attaquantes d’Ontario Bleu près de l’enclave, et Vasko a fini par pousser la rondelle libre dans le filet.

L’Atlantique a enfin réussi à mettre fin au blanchissage de Cece à mi-chemin du dernier engagement pendant un jeu de puissance. Murphy a reçu la rondelle dans le cercle de mise au jeu et a tiré dans la lucarne du côté de la mitaine.

L’Atlantique joue de nouveau jeudi en matinée contre la Colombie-Britannique dans le premier affrontement de la journée (10 h 30 HE/7 h 30 HP), tandis qu’Ontario Bleu dispute le dernier match du jour 2 contre l’Alberta (19 h 30 HE/16 h 30 HP).

6 nov. 2015
TELUS : REG 6 – STR 3 (Médaille de bronze)
Miller et Woods ont récolté trois points chacun pour mener les Pat Canadians à la victoire contre les Bisons qui gagnent le bronze.
TELUS : TOR - CHA (Médaille d'or)
Bonsteel marque deux fois et Ewing réussit 35 arrêts menant les Young Nationals à leur premier titre de la Coupe TELUS.
TELUS : TOR 3 – REG 1 (Demi-finale)
Regan a inscrit le but de la victoire à la septième minute de la troisième période pour permettre aux Young Nationals de passer en finale.
TELUS : CHA 7 – STR 1 (Demi-finale)
Les Grenadiers ont compté les sept derniers buts de la partie pour battre les Bisons et retourner au match pour la médaille d’or.