1 / 5
10

ONTARIO ROUGE VAINC L’ALBERTA

QUINTON AMUNDSON

MORDEN, Man. – Sarah Thompson (Orleans, Ont.) a inscrit deux buts et Michelle Pasiechnyk (Ottawa, Ont.) a repoussé 30 tirs dans une victoire de 4-1 sur l’Alberta au jour 2 du Championnat national féminin des moins de 18 ans 2019.

Sarah Campbell (Oakville, Ont.) et Kira Juodikis (Lasalle, Ont.) ont aussi compté alors que Claudia Yu (Stouffville, Ont.) a obtenu deux mentions d’aide, aidant ainsi Ontario Rouge (2-0) à demeurer au sommet du classement du groupe A.

Alexandria Spence (Lloydminster, Alb.) a répliqué pour l’Alberta dont la fiche est maintenant de 0-2.

La gardienne albertaine Holly Borrett (Sturgeon County, Alb.) a bloqué 29 des 33 tirs qu’elle a affrontés dans le match.

Les deux formations semblaient habitées d’un sentiment d’urgence en zone offensive en première période, décochant 29 tirs au total.

Ontario Rouge a fait vibrer les cordages à deux reprises au premier tiers; Campbell a déjoué Borrett d’un tir du poignet à 7 min 48 s, puis Thompson a inscrit son premier but du match plus de huit minutes plus tard en décochant un tir parfait dans le coin supérieur en provenance du cercle de mise au jeu à droite.

La formation ontarienne a continué sur son élan en deuxième période, obtenant 10 des 14 premiers tirs au but. Juodikis a profité d’une mêlée devant le filet albertain pour creuser l’écart à 3-0 à 9 min 23 s, et 61 secondes plus tard, Thompson a trompé Borrett d’un impressionnant tir vif et bas en provenance de la zone privilégiée alors qu’elle tombait à plat ventre.

L’Alberta a amélioré son attaque à la suite du but qui a porté la marque à 4-0 en décochant sept des neuf derniers tirs de la période. Spence a mis fin au jeu blanc pendant une supériorité numérique grâce à un tir du point d’appui droit.

Malgré un avantage de 9-4 au chapitre des tirs au but en troisième période, l’Alberta n’a pu réduire l’écart.

Les deux équipes ont terminé le match après avoir compté une fois à leurs cinq avantages numériques respectifs.

Jeudi, Ontario Rouge tentera de s’assurer de la première place de son groupe lors de son duel contre la Saskatchewan (1-1-0-0), et l’Alberta voudra mettre fin aux matchs intragroupes avec une victoire sur l’Atlantique (0-0-1-1).

6 nov. 2019
Défi mondial de hockey junior A 2023 : USA 8, SWE 5 (bronze)
Connelly mène la charge avec quatre buts pour USA, qui remporte la médaille de bronze.
Défi mondial de hockey junior A 2023 : CAN-W 7, CAN-E 2 (match pour l’or)
Grâce aux 30 arrêts de Roest, Canada Ouest remporte le titre du Défi mondial de hockey junior A 2023.
Défi mondial de hockey junior A 2023 : CAN-W 4, USA 3 (demi-finale)
Huck a marqué le but gagnant en prolongation, et Canada Ouest a battu les É.-U.
Défi mondial de hockey junior A 2023 : CAN E 7, SWE 5 (demi-finale)
Cinq points de Hoskin mènent Canada Est au match pour l’or.