1 / 4
18

L’EXPRESS COMBLE UN RETARD DE DEUX BUTS ET BAT LES GOLD WINGS

WENDY GRAVES

Weyburn, Sask. – L’Express du Richelieu a obtenu des buts de cinq joueuses différentes pour combler un déficit de deux buts et battre les Gold Wings de Weyburn.

Joannie Garand (Otterburn Park, Qc) a mené l’offensive avec un but et deux aides. Flavie Cadorette (St-Hilaire, Qc), Laurie Fontaine (Longueuil, Qc), Audrey Vigeant (St-Hyacinthe, Qc) et Éloïse Dubé (St-Hyacinthe, Qc) ont été les autres buteuses.

Pour la deuxième fois en autant de soirs, les Gold Wings ont laissé filer une avance de 2-0.

Shelby Kirkpatrick (Regina, Sask.) et Madison Solie (Sedley, Sask.) ont compt�� au premier vingt pour donner l’impulsion voulue à leur équipe.

Weyburn a senti un fort sentiment d’urgence, sachant qu’un troisième revers aussi tôt dans la semaine n’allait pas l’aider à se tailler une place dans la ronde éliminatoire. Écoper des trois premières punitions du match n’a rien aidé à se donner un élan en début de rencontre, mais une fois que l’équipe a pu jouer à forces égales, elle a trouvé son rythme.

À 15 min 04 s, Kirkpatrick a fait vibrer les cordages.

À peine 35 secondes plus tard, avec Cadorette au cachot pour avoir fait trébucher, Solie a porté le compte à 2-0 avec un tir bas de la pointe.

Voulant renverser la vapeur, Richelieu a effectué un changement de gardienne de but, retirant Marithé Lévesque (Baie-Comeau, Qc) au profit de Carolanne Franc-Brown (McMasterville, Qc).

Et cela a fonctionné.

Richelieu a amorcé sa remontée à seulement 2 min 25 s de la deuxième période. Émilie Lavoie (Beloeil, Qc) a transporté la rondelle à partir de sa zone, contourné le filet de Weyburn avant d’effectuer une passe le long de la bande vers Cadorette qui a coupé au centre pour marquer.

L’Express a remis les pendules à l’heure à mi-chemin dans la période; Fontaine a battu Chantal Burke (Saskatoon, Sask.) d’un tir du poignet vif de l’enclave.

La formation du Québec a pris sa première avance 4 min 19 s plus tard. De la ligne des buts, Garand a servi une passe devant à Vigeant, qui a effectué un tir sur réception.

Dubé a décidé de garder la rondelle lors d’un 2 contre 1 au début de la troisième période pour donner une avance de deux buts à l’Express.

Weyburn s’est approchée à un but à mi-chemin dans la période. Maeve McGauley (Wilcox, Sask.) a saisi une rondelle contre la rampe en sortie de zone et après avoir vu son tir initial être bloqué, elle a marqué sur son rebond.

Garand a mis fin à la tentative de remontée, réduisant la foule au silence, avec moins de cinq minutes à jouer, lorsqu’elle a logé le disque dans la partie supérieure à partir du bas du cercle de mise au jeu.

Punition : Maeve McGauley
Tripping minor (2:00)