8
0 / 4
10

LES STARS BLANCHISSENT LES PIONNIÈRES POUR UN DEUXIÈME JEU BLANC DE SUITE

BRIDGEWATER, N.-É. – Mackenna Parker et Grace Shirley ont fourni l’offensive en marquant à 61 secondes d’intervalle, et Arden Kliewer a effectué 19 arrêts pour aider les Stars de Saskatoon à vaincre les Pionnières de Lanaudière 3-0, lundi après-midi à la Coupe Esso 2018.

Les Stars n’ont accordé aucun but en deux matchs et elles n’ont concédé que 31 tirs; elles sont la première équipe à entreprendre le Championnat national midget féminin du Canada avec deux jeux blancs consécutifs depuis les Hawks de Pembina Valley en 2012.

Parker et Anna Leschyshyn ont obtenu un but et une aide chacune pour les championnes de la région de l’Ouest.

Saskatoon a eu plusieurs occasions de marquer en première période, dominant les Pionnières 13-6 au chapitre des tirs au but, mais elle n’est pas parvenue à déjouer la gardienne de but Leila Cecilia Lotke Salinas, qui a aussi profité de l’aide d’un des poteaux, de sorte qu’aucun but n’a été inscrit avant le premier entracte.

Parker a ouvert la marque en avantage numérique à 6 min 11 s du deuxième tiers à la suite d’une mêlée devant le filet, et Shirley s’est ensuite faufilée à partir du coin pour doubler l’avance à 2-0 seulement une minute plus tard.

Les Stars ont étouffé les Pionnières au troisième vingt, dominant les championnes du Québec 17-4 dans la colonne des tirs au but au cours des 20 dernières minutes et 46-19 au total.

Leschyshyn a compté le dernier but de la rencontre peu après la huitième minute de jeu en troisième lorsqu’elle a capté une passe transversale de Parker après que la capitaine eut gagné la mise au jeu.

Kliewer n’a pas été très sollicitée en route vers son premier jeu blanc des éliminatoires; la veille, Jordan Ivanco avait bloqué 12 tirs sur 12 pour blanchir les Canadettes de Brampton dans le premier match du tournoi.

Saskatoon n’aura pas la tâche facile, mardi, lorsqu’elle croisera le fer avec les championnes en titre, le Slash de St. Albert (15 h 30 HA); quant aux Pionnières, elles affronteront les Northern Stars lors du premier match de la journée (12 h HA).

V 3 - 1 à Metro Boston PizzaHST
Défi mondial de hockey junior A 2023 : USA 8, SWE 5 (bronze)
Connelly mène la charge avec quatre buts pour USA, qui remporte la médaille de bronze.
Défi mondial de hockey junior A 2023 : CAN-W 7, CAN-E 2 (match pour l’or)
Grâce aux 30 arrêts de Roest, Canada Ouest remporte le titre du Défi mondial de hockey junior A 2023.
Défi mondial de hockey junior A 2023 : CAN-W 4, USA 3 (demi-finale)
Huck a marqué le but gagnant en prolongation, et Canada Ouest a battu les É.-U.
Défi mondial de hockey junior A 2023 : CAN E 7, SWE 5 (demi-finale)
Cinq points de Hoskin mènent Canada Est au match pour l’or.