2015 telus cup apr20 overhead

Annonce des lauréats des prix de la Coupe TELUS 2015; tout est prêt pour les demi-finales samedi

NR.051.15
|
24 avril 2015
|

RIVIÈRE-DU-LOUP, Qc – La Coupe TELUS 2015, le 42e Championnat national midget du Canada, a tenu son banquet de remise des prix, vendredi soir à l’Hôtel Universel. Le comité des prix du tournoi a nommé les lauréats des sept prix individuels.

Les prix ont été déterminés en fonction de la ronde préliminaire du tournoi qui s’est déroulée de lundi à vendredi.

Les lauréats des prix de la Coupe TELUS 2015 sont :
Joueur par excellence TELUS – Owen Sillinger (Pat Canadians de Regina)
Meilleur gardien de but – Kyle Jessiman (Grenadiers de Châteauguay)
Meilleur avant – Owen Sillinger (Pat Canadians de Regina)
Meilleur défenseur – Jake Tesarowski (Pat Canadians de Regina)
Joueur ayant le meilleur esprit sportif – Mathieu Samuel (Albatros du Collège Notre-Dame)
Meilleur pointeur – Owen Sillinger (Pat Canadians de Regina)
Bourse d’études Esso – Mikael Recine (Grenadiers de Châteauguay)

Après du jeu excitant en ronde préliminaire cette semaine, tout est en place pour les demi-finales qui se tiendront le samedi 25 avril.

Les Pat Canadians de Regina qui ont terminé au sommet du classement (4-0-1) affronteront la formation au quatrième rang, les Young Nationals de Toronto (2-3), dans la première demi-finale présentée à 14 h HE. Les Grenadiers de Châteauguay (4-1) qui ont fini deuxièmes croiseront le fer avec les Bisons de Strathmore qui ont pris la troisième place dans la deuxième demi-finale qui aura lieu à 18 h HE.

Le match pour la médaille d’or, qui aura lieu le dimanche 26 avril à 16 h HE/13 h HP, sera présenté sur TSN2/RDS, diffuseurs officiels de Hockey Canada (veuillez consulter votre programmation locale). Les demi-finales et le match pour la médaille de bronze seront diffusés en direct sur le Web par FASTHockey. Il est possible d’accéder à la webdiffusion par l’entremise de la page du sommaire des matchs au www.hockeycanada.ca/coupetelus.

De nombreux futurs joueurs de la LNH ont participé au championnat national midget depuis sa création en 1974, incluant 56 choix de première ronde du repêchage d’amateurs de la LNH, dont trois joueurs choisis premiers au total (Gord Kluzak, Wendel Clark et Sidney Crosby) et neuf joueurs qui ont été intronisés au Temple de la renommée du hockey (Glenn Anderson, Ron Francis, Mike Gartner, Al MacInnis, Larry Murphy, Patrick Roy, Joe Sakic, Denis Savard et Steve Yzerman).

REMARQUE POUR LES MÉDIAS : Francis Dupont, responsable des relations avec les médias chez Hockey Canada, est sur place à Rivière-du-Loup. Il est possible de le joindre à fdupont@hockeycanada.ca ou au 587-999-5681 pour toute demande d’entrevue.

Pour de plus amples renseignements sur la Coupe TELUS 2015, veuillez consulter le http://www.hockeycanada.ca/coupetelus ou suivre le tournoi dans les médias sociaux au www.facebook.com/coupetelus et au www.twitter.com/hc_coupetelus.