2015 teluscup logo 640

Les Young Nationals de Toronto et les Grenadiers de Châteauguay joueront pour la médaille d’or à la Coupe TELUS 2015

NR.055.15
|
25 avril 2015
|

RIVIÈRE-DU-LOUP, Qc – Après des victoires en demi-finales samedi, les Young Nationals de Toronto (Centre) et les Grenadiers de Châteauguay (Québec) s’affronteront au match pour la médaille d’or de la Coupe TELUS 2015, le 42e Championnat national midget du Canada.

Les Young Nationals ont battu les Pat Canadians de Regina (Ouest) 3-1 dans la première demi-finale, alors que les Grenadiers ont vaincu les Bisons de Strathmore (Pacifique) 7-1 dans le dernier match.

Le match pour la médaille d’or au Centre Premier Tech sera présenté à 16 h HE/13 h HP le dimanche 26 avril et sera télédiffusé en direct sur TSN2/RDS, diffuseurs officiels de Hockey Canada.

Dans la première demi-finale samedi, Nolan Regan a inscrit le but de la victoire à 6 min 56 s de la troisième période, aidant les Young Nationals à infliger une première défaite à Regina cette semaine. Ryan Bonsteel et Jordan Sambrook ont été les autres buteurs de Toronto, qui participera au championnat national pour une deuxième fois. Elle avait perdu contre les Spurs de Calgary à la Coupe Wrigley 1976.

Dans le dernier match, William Leblanc a récolté deux buts et Maxime Comtois a obtenu un but et deux aides pour les Grenadiers, qui ont marqué les sept derniers buts du match pour passer au match pour la médaille d’or. Jacob Lapierre, Pierre-Luc Sanche, William Poirier et Antoine Morand ont également noirci la feuille de pointage pour Châteauguay, qui jouera pour l’or pour une deuxième année de suite. Châteauguay a perdu contre les Mintos de Prince Albert en troisième période de prolongation en 2014 dans le duel le plus long de l’histoire du tournoi.

Les deux équipes ont croisé le fer jeudi en ronde préliminaire, Châteauguay l’emportant 4-1. Elles s’étaient également affrontées en demi-finale l’an dernier dans un match remporté 6-1 par les Grenadiers.

Regina et Strathmore joueront plus tôt dans le match pour la médaille de bronze, qui sera diffusé par le biais de FASTHockey sur la page du sommaire de match au www.hockeycanada.ca/coupetelus, dès midi HE/9 h HP.

De nombreux futurs joueurs de la LNH ont participé au championnat national midget depuis sa création en 1974, incluant 56 choix de première ronde du repêchage d’amateurs de la LNH, dont trois joueurs choisis premiers au total (Gord Kluzak, Wendel Clark et Sidney Crosby) et neuf joueurs qui ont été intronisés au Temple de la renommée du hockey (Glenn Anderson, Ron Francis, Mike Gartner, Al MacInnis, Larry Murphy, Patrick Roy, Joe Sakic, Denis Savard et Steve Yzerman).

REMARQUE POUR LES MÉDIAS : Francis Dupont, responsable des relations avec les médias chez Hockey Canada, est sur place à Rivière-du-Loup. Il est possible de le joindre à fdupont@hockeycanada.ca ou au 587-999-5681 pour toute demande d’entrevue.

Pour de plus amples renseignements sur la Coupe TELUS 2015, veuillez consulter le http://www.hockeycanada.ca/coupetelus ou suivre le tournoi dans les médias sociaux au www.facebook.com/coupetelus et au www.twitter.com/hc_coupetelus.