0 / 7
8
0 / 4
14

UN BUT EN FIN DE MATCH IMPOSE UN DEUXIÈME REVERS AU CANADA À LA COUPE DEUTSCHLAND

MUNICH, Allemagne – Le but de Zach Hamill (Vancouver, C.-B./HPK de Hämeenlinna, FIN) en fin de deuxième période a été le seul que l’offensive de l’équipe nationale masculine du Canada a su produire dans sa défaite de 2-1 aux mains de la Suisse, samedi à la Coupe Deutschland 2014.

À la suite de la défaite du Canada lors de son match d’ouverture vendredi aux mains de la Slovaquie et de la victoire de l’Allemagne sur les Slovaques plus tôt samedi, les Canadiens devaient battre la Suisse en temps réglementaire pour garder espoir de remporter le championnat.

Mais, alors que le pointage était égal 1-1 au cours de la dernière minute du match, l’entraîneur-chef d’Équipe Canada, Jeff Tomlinson, a rappelé le gardien de but Chris Mason (Red Deer, Alb./Augsberg, GER) au banc, et Dino Wieser a marqué dans un filet désert pour donner la victoire aux Suisses et éliminer le Canada de la lutte pour le championnat.

Malgré le fait qu’il a dominé la Suisse 17-7 au chapitre des tirs au but au premier tiers, le Canada s’est retiré à son vestiaire avec un retard d’un but auprès 20 minutes de jeu puisque Samuel Walser avait déjoué Mason peu après la 11e minute de jeu.

Les Canadiens ont eu des occasions de marquer, notamment grâce aux quatre punitions imposées aux Suisses au cours des 26 premières minutes, mais il aura fallu attendre à 14 min 32 s de la deuxième période pour voir.

Jared Aulin (Calgary, Alb./Örebro HK, SWE) et Liam Reddox (Whitby, Ont./Växjö, SWE) préparé le jeu pour Hamill qui a nivelé la marque pour le Canada.

Ce fut la seule rondelle à déjouer Sandro Zurkirchen qui a été spectaculaire devant son filet, réalisant 36 arrêts.

La seule chose que le Canada peut maintenant espérer est de jouer le trouble-fête lorsqu’il affrontera son hôte, l’Allemagne, à son dernier match du tournoi, dimanche (10 h 45 HE/7 h 45 HP).

7 nov. 2014
TELUS : REG 6 – STR 3 (Médaille de bronze)
Miller et Woods ont récolté trois points chacun pour mener les Pat Canadians à la victoire contre les Bisons qui gagnent le bronze.
TELUS : TOR - CHA (Médaille d'or)
Bonsteel marque deux fois et Ewing réussit 35 arrêts menant les Young Nationals à leur premier titre de la Coupe TELUS.
TELUS : TOR 3 – REG 1 (Demi-finale)
Regan a inscrit le but de la victoire à la septième minute de la troisième période pour permettre aux Young Nationals de passer en finale.
TELUS : CHA 7 – STR 1 (Demi-finale)
Les Grenadiers ont compté les sept derniers buts de la partie pour battre les Bisons et retourner au match pour la médaille d’or.