27
1 / 7
37

LE CANADA PERD CONTRE LA RUSSIE À L'OMNIUM DE SOTCHI

SOTCHI, Russie – Maxim Noreau (Montréal, Qc/SC de Berne, NLA) et Gilbert Brule (Edmonton, Alb./Neftekhimik de Nizhnekamsk, KHL) ont marqué en deuxième période pour niveler le match, mais l'équipe nationale masculine du Canada a perdu 3-2 contre la Russie en ronde préliminaire, lundi, à l'Omnium de hockey de Sotchi.

À la suite de cette défaite, les Canadiens ont deux points en deux matchs de la ronde préliminaire; cela signifie qu'ils affronteront l'équipe de la KHL, le Metallurg de Magnitogorsk, dans le match pour la troisième place, mercredi (12 h 30 HE/9 h 30 HP).

Stanislav Galiyev a donné l'avance à la Russie après moins de cinq minutes de jeu après avoir capté une passe aveugle de Kirill Kaprizov et effectué un tir entre les jambières du gardien de but canadien Kevin Poulin (Montréal, Qc) et Artyom Fyodorov a ensuite marqué d'un tir sur réception au milieu de la période pour doubler l'avance de la Russie à 2-0 avant le premier entracte.

Noreau a rapidement inscrit le Canada au tableau en deuxième période, en dirigeant un tir de la pointe en pleine circulation derrière le gardien de but Igor Shestyorkin peu après la troisième minute de la période médiane.

Brule a compté le but égalisateur à 9 min 53 s après avoir capté une passe de Mason Raymond (Cochrane, Alb./SC de Berne, NLA); le score était donc égal 2-2.

Mais les Russes n'ont pas tardé à répliquer; Roman Lyubimov a dévié un tir de la pointe de Mikhail Grigorenko moins de cinq minutes après le but de Brule, donnant l'avance aux siens pour de bon.

Le Canada a eu des occasions de marquer en troisième période, incluant pendant plus de trois minutes de pression soutenue en zone russe au milieu de la période, mais ils ne sont pas parvenus à compter le but égalisateur.

Brandon Kozun (Calgary, Alb./Lokomotiv de Yaroslavl, KHL) a obtenu deux mentions d'aide pour les Canadiens dans la rencontre.

Punition : Mason Raymond
10 minutes d'inconduite - Inconduite (10:00)

6 août 2017
Coupe Spengler 2023 : PAR 4 – CAN 3 (demi-finale)
Derek Grant réussit un doublé, mais le Canada perd contre le HC Dynamo.
Coupe Spengler 2023 : CAN 6 – KUO 3 (quart de finale)
DiDomenico inscrit deux buts et une mention d’aide dans un gain du Canada contre le KalPa.
Coupe Spengler 2023 : DAV 4 – CAN 3 (ronde préliminaire)
Quenneville a inscrit deux points, mais le Canada s’est incliné 4-3 contre le HC de Davos.
Coupe Spengler 2023 : CAN 4 - FRÖ 0 (ronde préliminaire)
Hazen récolte trois points, et le Canada l’emporte sur le HC de Frölunda en lever de rideau à la Coupe Spengler.