14
1 / 6
8

LE CANADA PERD EN FINALE DE LA SÉRIE DE PARAHOCKEY

INDIAN TRAIL, C.N. – Tyler McGregor (Forest, Ont.) a marqué une deuxième fois en deux jours, mais l’équipe nationale de parahockey du Canada a perdu par un pointage de 4-1 contre les États-Unis samedi en finale de la brève série de deux matchs entre les deux formations rivales.

Les équipes ont fini la série avec une victoire chacune, puisque le Canada avait signé un gain de 4-3 vendredi après-midi.

Alors que le Canada tirait de l’arrière par quatre buts à l’amorce de la troisième période, McGregor a redonné quelque peu espoir aux siens après un peu plus de quatre minutes de jeu lorsqu’il a accepté une courte passe de Dominic Cozzolino (Mississauga, Ont.), pour ensuite utiliser sa main gauche afin de tromper la vigilance du gardien de but américain Steve Cash.

McGregor et Cozzolino concluent la série au premier rang des meilleurs marqueurs canadiens; McGregor a inscrit deux buts et une aide, et Cozzolino, un but et deux aides.

Les Américains ont ouvert la marque grâce à leur attaque massive après près de six minutes de jeu. Posté dans le haut de l’enclave, Josh Pauls a redirigé une passe de Brody Roybal sous le portier canadien Corbin Watson (Kingsville, Ont.).

Le Canada a ensuite profité d’un jeu de puissance de deux hommes quelques minutes plus tard, mais c’est plutôt Roybal qui a obtenu la meilleure occasion lorsque son tir a raté la cible en échappée malgré le désavantage numérique de son équipe.

Josh Hargis a doublé l’avance des États-Unis avant la fin du premier tiers à la suite d’un beau jeu préparé par Pauls.

Les Américains ont continué de creuser l’écart en deuxième, ajoutant deux buts à leur avance. Rico Roman s’est exécuté le premier, optant pour la partie supérieure du filet gardé par Watson à 3 min 10 s, et Declan Farmer a complété un échange avec Roybal pendant la dernière minute de l’engagement pour porter le pointage à 4-0 après 30 minutes.

Watson a ainsi vu son match prendre fin, lui qui a été remplacé par Dominic Larocque (Québec, Qc) en début de troisième période. Larocque a stoppé les trois tirs dirigés vers lui pendant la dernière période.

Au total, le Canada a été dominé 16-9 au chapitre des tirs au but.

Les deux équipes joueront à nouveau au Championnat mondial de parahockey 2019 du CIP, qui débute le 27 avril à Ostrava, en République tchèque.

D 3 - 4 à CanadaCAN
M17 2017 : CZE 2 – CAN-Blancs 1 (Bronze)
Toman et Teply marquent, et les Tchèques gagnent le bronze.
M17 2017 : USA 6 – CAN-Rouges 4 (Médaille d’or)
Quatre points pour Hughes, une cinquième médaille d’or pour les É.-U.
M17 2017 : CAN-Noirs 4 – SWE 2 (7e place)
Mutala inscrit un but et deux aides, Basran stoppe 30 tirs sur 32 et les Noirs terminent septièmes.
M17 2017 : RUS 5 – FIN 4 (5e place)
Cinq joueurs ont marqué, 10 ont obtenu des points, et Canada Blancs passe en demi-finale.