1 / 5
4

LE CANADA BLANCHIT LA CORÉE AU MONDIAL DE PARAHOCKEY

QUINTON AMUNDSON

OSTRAVA, République tchèque – Tyler McGregor (Forest, Ont.) et Greg Westlake (Oakville, Ont.) ont obtenu un but et une aide, menant l’équipe nationale de parahockey du Canada à un triomphe de 4-0 contre la Corée du Sud, mardi, au Championnat mondial de parahockey 2019 du CIP.

Zach Lavin (Okotoks, Alb.) et Liam Hickey (St. John’s, T.-N.-L.) ont aussi touché la cible pour le Canada, qui a assuré sa place en demi-finale vendredi (heure à confirmer).

Dominic Larocque (Québec, Qc) a seulement eu besoin d’arrêter un tir en première période pour signer le jeu blanc. Le cerbère coréen Jae Woong Lee a reçu 15 rondelles de son côté.

La Corée était déterminée à frustrer le Canada en distribuant plusieurs mises en échec lors des cinq premières minutes. La troupe canadienne a refusé de se laisser intimider et Billy Bridges (Summerside, Î.-P.-É.) l’a prouvé par ses quelques solides coups d’épaule.

McGregor a anéanti la pression défensive coréenne pour ouvrir la marque à 5 min 50 s de la première période en attaquant le milieu de la glace pour décocher un tir à partir du cercle droit qui a fait son chemin sous la luge du gardien de but Lee.

Après avoir reçu une brillante passe transversale de Westlake, Lavin a augmenté l’avance du Canada à 2-0, avec 1 min 4 s à écouler en première période, grâce à un tir bas décoché de l’aile gauche qui a trompé Lee.

Hickey a permis aux Canadiens de se donner une priorité de trois buts vers le milieu du deuxième engagement. Pendant que son équipe jouait en désavantage numérique, il a multiplié les feintes devant Lee lors d’une échappée avant de loger la rondelle dans la partie supérieure du filet.

Westlake a ensuite fait mouche sur un jeu de puissance, à 4 min 16 s de la troisième période, en marquant d’un tir de l’enclave, après avoir reçu une passe précise de McGregor.

Kingsmill fait 28 arrêts et McGregor marque; l’argent pour le Canada
Coupe IPH 2023 : ÉQUIPE IPH 7 – CAN 5 (ronde préliminaire)
McGregor et Cozzolino marquent deux buts dans un revers du Canada.
Coupe IPH 2023: USA 6 – CAN 1 (ronde préliminaire)
Malgré le but de McGregor et les 33 arrêts de Kingsmill, le Canada doit s’avouer vaincu.
Coupe IPH 2023 : CAN 2 – CZE 1 (ronde préliminaire)
Le Canada complète la remontée grâce aux buts de Lelièvre et de Halbert en troisième