Équipe nationale de hockey sur luge 2008-WSHC

Sommaire du Match

Japon  0 -  États-Unis  9

LES ÉTATS-UNIS REMPORTENT LE BRONZE À CHARLOTTETOWN

CHARLOTTETOWN (Île-du-Prince-Édouard) – Les buts fusaient de toute part pour les États-Unis, samedi.

Mais aucun n’a été aussi spectaculaire que celui de Taylor Lipsett à la quatrième minute de la deuxième période de la victoire de 9 -0 des États-Unis sur le Japon dans le match pour la médaille de bronze du Défi mondial de hockey sur luge 2008.

Lipsett, qui est originaire de Mesquite au Texas, s’est retrouvé seul en possession de la rondelle devant le filet. Il a rapidement ramassé la rondelle avec la lame de son bâton et l’a tiré dans le filet comme on le fait à la crosse. Le but a soulevé des oh et de ah des partisans réunis au Complexe CARI.

Lipsett, qui a cumulé deux buts dans le match, a été nommé le joueur du match pour les États-Unis.

Tim Jones a ouvert la marque tôt dans le match lorsque son tir rapide du haut du cercle a déjoué le gardien japonais Shinobu Fukushima à 2:04 du premier tiers. Jim Connelly et Brad Emmerson ont aussi marqué et les États-Unis avaient une avance de 3 -0 après 20 minutes.

En deuxième période, Lipsett a inscrit ses deux buts et Adam Page et Andy Yohe ont également marqué pour porter la marque à 7 -0. Emmerson et Taylor Chace ont inscrit les derniers buts de la rencontre en troisième période.

Ce fut la deuxième victoire des États-Unis sur le Japon cette semaine à Charlottetown.