Équipe nationale de hockey sur luge 2011-WSHC-London

Sommaire du Match

Japon 1 - Canada 11

LE CANADA BAT LE JAPON 11-1 EN DEMI-FINALE, TOUJOURS INVAINCU À LONDON

LONDON (Ontario) – Bradley Bowden (Orton, Ontario) a amorcé une séquence de buts dans les cinqpremièresminutes de jeu de la demi-finale, vendredi soir, en route vers un gain de 11-1 sur le Japon. Ils’agit d’unequatrième victoire de suite des Canadiens au Défi mondial de hockey sur luge 2011, qui jouerapour l’or.

Billy Bridges (Summerside, Î.-P.-É.) a compté deux buts après celui de Bowden, inscrit à 4:11, enfaisantscintiller la lumière rouge à 7:40 et à 10:02, en avantage numérique, où il a poussé la rondelle dansle butaprès avoir accepté une passe d’Adam Dixon  (Midland, Ontario) qui a traversé la glace enlargeur.C’était 3-0 à l’entracte.

Anthony Gale (Brampton, Ontario) a gardé le momentum pour le Canada en période médiane, marquant à 3:16.28secondes plus tard. Bowden a enregistré son deuxième de la soirée pour creuser l’écart à cinq buts.

Le seul but des Japonais a été inscrit par Satoru Sudo quelques minutes plus tard. C’était seulementledeuxième but accordé par le gardien Corbin Watson (Kingsville, Ontario) depuis le début de lacompétition.Les Canadiens ont continué de trouver facilement le fond du filet, ajoutant trois buts dans ladeuxièmemoitié de l’engagement, pour augmenter l’avance à 8-1.

Marc Dorion (Bourget, Ontario) a lancé le troisième tiers en comptant après seulement 48 secondes. Bowdenaenfilé l’aiguille rapidement après lui pour le seul tour du chapeau de la rencontre. Dorion a ensuiteinscritson quatrième du tournoi pour fermer les livres, le Canada menant 11-1.

Les Canadiens et les Norvégiens seront opposés au match de la médaille d’or, samedi, 14 h HNE. Lematchsera télédiffusé sur TSN2, à 18 h HNE. Le Japon jouera contre les États-Unis à 10 h HNE, au WesternFairSports Centre.