Équipe nationale de hockey sur luge 2011-WSHC-London

Sommaire du Match

Norvège 7 - Japon 6

LA NORVÈGE BAT LE JAPON À SON PREMIER MATCH DU DÉFI DE HOCKEY SUR LUGE

Au match d’ouverture du Défi mondial de hockey sur luge 2011, le Japon affrontait la Norvège à 12 h 30, auWestern Fair Sports Centre de London. La Norvège a ouvert la marque grâce à un but en infériorité numériquedu bâton de Knut Andre Nordstoga, à 12:34 du premier tiers. Kazuhiro Takahashi a marqué sur un but enavantage numérique, tard dans la période, à 18:56, pour égaliser le pointage avant l’entracte.

Les Norvégiens ont pris une avance de 3-1 au début du deuxième tiers sur des buts de Helge Bjornstad etRolf Einar Pederson. Le Japon a riposté par l’entremise de Daisuke Uehara à 12:24 et c’était 3-2. LaNorvège a repris une priorité de deux filets lorsque Morten Vaernes a marqué à 18:16 du deuxième vingt. Cettepériode forte en rebondissement a pris fin après le but de Satoru Sudo dans les dernières minutes.

Les Japonais ont connu un bon départ au troisième tiers alors que Daisuke Uehara a égalisé le pointage à 3:00. La Norvège a bataillé fort pour reprendre une avance de deux buts grâce au brio de Rolf EinarPederson et Audun Bakke. Les combatifs Japonais ont poursuivi leurs efforts dans le but d’égaliser la marque.Kazuhiro Takahashi a compté son deuxième à 14:08 et c’était 6-5. Knut Andre Nordstoga de la Norvège a inscritson deuxième de la rencontre à 18:19 du troisième tiers. Les Japonais ont continué de mettre de la pressionsur leurs adversaires et Daisuke Uehara a complété son tour du chapeau avec 50 secondes à faire. La Norvège aréussi à conserver son avance et l’a emporté 7-6 dans un premier match excitant au DMHL 2011. Les joueurs dumatch ont été Pederson pour la Norvège et Uehara dans le camp japonais.

Le Canada affrontera les États-Unis ce soir, à 19 h, devant plus de 1000 personnes au Western Fair SportsCentre. Rendez-vous au http://hockeycanada.fasthockey.com pour voir le match en webdiffusion.