Équipe nationale sur luge 2014-2015

Canada 0 - États-Unis 2

LE CANADA BLANCHI PAR LES É.-U. DANS LE PREMIER MATCH DE LA SÉRIE

INDIAN TRAIL, C. N. – Dominic Larocque (Québec, Qc) a effectué 10 arrêts à seulement son deuxième départ en carrière, mais l’équipe nationale sur luge du Canada s’est inclinée 2-0 face aux États-Unis, jeudi après-midi, lors du premier match d’une série de trois.

Les Canadiens ont maintenant perdu cinq matchs de suite contre les États-Unis, incluant les deux derniers matchs de la série de l’an dernier à Indian Trail, une défaite en demi-finale aux Paralympiques et un revers en ronde préliminaire au Défi mondial de hockey sur luge 2015.

Ni l’une ni l’autre des formations n’a pu générer de l’offensive au premier tiers, totalisant seulement quatre tirs au but au cours des 15 premières minutes. Il n’est donc pas surprenant qu’aucun n’ait été marqué.

Les États-Unis ont enfin fait mouche au milieu de la deuxième période; Brody Roybal a foncé à l’aile droite et a décoché un tir rapide qui a déjoué Larocque du côté court pour donner l’avance 1-0 aux siens.

Josh Pauls a porté la marque à 2-0 un peu plus de cinq minutes plus tard en captant une passe de Nikko Landeros en zone privilégiée et en décochant un tir bas pour tromper la vigilance de Larocque et donner un peu d’assurance aux Américains.

Les Canadiens ont rarement mis le gardien de but Steve Cash à l’épreuve, ne tirant que huit fois au but.

Le Canada a été blanchi à ses trois dernières rencontres contre les États-Unis; sa panne sèche remonte à un but de Brad Bowden (Orton, Ont.) le 11 janvier 2014, soit 172 min 45 s.

Les deux équipes s’affronteront à nouveau vendredi après-midi (16 h HE/13 h HP) au Extreme Ice Center et la série prendra fin samedi (12 h 30 HE/9 h 30 HP).

Game Information/Renseignements sur le match
Game #/No. de match 1 Round/Ronde -
Arena/Aréna Extreme Ice Center Location/Lieu Indian Trail, N.C.