4
1 / 2
6

BRIDGES MARQUE DEUX FOIS ET LE CANADA BLANCHIT LA NORVÈGE AU MONDIAL SUR LUGE

BUFFALO, N. Y. – Billy Bridges (Summerside, Î.-P.-É.) a marqué deux autres buts – ce qui lui en fait cinq en deux matchs – et l’équipe nationale sur luge du Canada a remporté sa deuxième victoire par jeu blanc en deux jours au Championnat mondial de hockey sur luge 2015 du CIP, blanchissant la Norvège 5-0, lundi.

À ses deux premiers matchs, le Canada a marqué 10 buts de plus (22) que le nombre de tirs qu’il a accordés (12).

Adam Dixon (Midland, Ont.), Greg Westlake (Oakville, Ont.) et Tyler McGregor (Forest, Ont.) ont tous marqué au premier tiers pour les Canadiens. Dixon a obtenu un but et deux aides dans la rencontre tandis que Ben Delaney (Ottawa, Ont.) et Brad Bowden (Orton, Ont.) ont ajouté deux mentions d’aide chacun.

Corbin Watson (Kingsville, Ont.) a réussi son deuxième jeu blanc consécutif, effectuant six arrêts.

Après avoir marqué 12 buts au cours de la première période de son match d’ouverture contre le Japon hier, le Canada a de nouveau pris les devants tôt dans le match. Dixon a fait preuve de beaucoup de patience avant de déjouer le gardien de but norvégien Kjell Christian Hamar d’un tir au ras de la glace à 5 min 37 s en première période.

Westlake a porté la marque à 2-0 pendant un avantage numérique seulement 63 secondes plus tard après avoir capté une passe parfaite de Bowden, puis McGregor a décoché un puissant tir à bout portant dans la partie supérieure à 12 min pour porter l’avance des Canadiens à trois buts après 15 minutes de jeu.

Bridges a marqué son premier but au milieu de la deuxième période en s’emparant d’une rondelle libre dans le cercle de mise au jeu à la droite de Hamar dans de se faufiler entre deux Norvégiens et de pousser la rondelle derrière le gardien de but.

Le meilleur marqueur de tous les temps du Canada a réussi son 153e but en carrière tard en troisième période à la suite d’un passe et va avec Dixon lors d’un deux contre zéro avant de déjouer Hamar d’un tir du revers pour sceller l’issue de la rencontre.

Après deux matchs, le Canada occupe les sept premiers rangs du tableau des pointeurs du tournoi avec Westlake (6-4—10), Bowden (3-7—10) et Bridges (5-3—8) en tête.

V 2 - 0 c. République TchèqueCZE
TELUS : REG 6 – STR 3 (Médaille de bronze)
Miller et Woods ont récolté trois points chacun pour mener les Pat Canadians à la victoire contre les Bisons qui gagnent le bronze.
TELUS : TOR - CHA (Médaille d'or)
Bonsteel marque deux fois et Ewing réussit 35 arrêts menant les Young Nationals à leur premier titre de la Coupe TELUS.
TELUS : TOR 3 – REG 1 (Demi-finale)
Regan a inscrit le but de la victoire à la septième minute de la troisième période pour permettre aux Young Nationals de passer en finale.
TELUS : CHA 7 – STR 1 (Demi-finale)
Les Grenadiers ont compté les sept derniers buts de la partie pour battre les Bisons et retourner au match pour la médaille d’or.