0 / 1
2

DEUX BUTS EN TROISIÈME PÉRIODE DES ÉTATS-UNIS SUFFISENT POUR BATTRE LE CANADA

DAVID BRIEN

MONTRÉAL, Qc – Kyle Zych et Noah Grove ont donné le ton à l’offensive des États-Unis qui ont vaincu l’équipe nationale de développement sur luge du Canada 2-0 samedi pour créer une égalité de 1-1 dans la série du Défi sportif AlterGo.

Les deux équipes s’affronteront à nouveau sur la glace de l’aréna Howie-Morenz dimanche pour le match décisif à 13 h 30 HE.

Les Américains et les Canadiens ont été solides en défensive au premier tiers de ce match no 2; aucun but n’a été marqué et les États-Unis ont retraité au vestiaire avec une priorité de 2-1 aux tirs au but.

Même si les deux rivaux nord-américains ont obtenu leurs seules occasions en supériorité numérique en deuxième période, rien n’a fonctionné.

Le premier but de la rencontre est survenu à 6 min 25 s de la troisième période quand Zych s’est emparé de la rondelle dans le coin avant de couper au filet pour décocher un tir du poignet dans la lucarne du côté rapproché.

Les Américains ont doublé leur avance à 13 min 30 s, alors qu’une passe de Zych a permis à Grove de s’échapper; ce dernier a effectué une belle feinte sous sa luge avant de glisser la rondelle sous Adam Kingsmill (Smithers, C.-B.).

Dans la défaite, Kingsmill, qui jouait son tout premier match de hockey sur luge, a été solide, effectuant des arrêts clés pour contenir les États-Unis qui ont dominé le Canada 17-6 dans la colonne des tirs au but.