0 / 2
10
1 / 5
4

WESTLAKE INSCRIT CINQ POINTS DANS LA VICTOIRE DU CANADA EN MATCH D’OUVERTURE À TURIN

DAVID BRIEN

TURIN, Italie – Greg Westlake (Oakville, Ont.) a mené son équipe avec cinq points dans le match d’ouverture de l’équipe nationale sur luge du Canada qui a amorcé le Tournoi international de hockey sur glace sur luge en force lundi, blanchissant la Corée 8-0.

Westlake a donné une avance de 2-0 au Canada tard en fin de première période, pour ensuite préparer cinq des six derniers buts, dont les trois de Brad Bowden (Orton, Ont.), qui a inscrit un deuxième tour du chapeau en trois jours contre la Corée après avoir marqué trois fois dans une victoire de 7-1 en match préparatoire samedi.

Adam Dixon (Midland, Ont.) et Tyler McGregor (Forest, Ont.) ont ajouté chacun un but et une mention d’aide pour le Canada, tandis que Billy Bridges (Summerside, Î.-P.-É.) et Rob Armstrong (Mississauga, Ont.) ont inscrit les autres buts.

Le but d’Armstrong était son premier au sein de l’équipe nationale, de même que son premier point.

Dominic Larocque (Québec, Qc) a obtenu le blanchissage devant le filet canadien.

« Ce match est le résultat d’un effort complet par 15 joueurs », a affirmé Armstrong après le match. « Comme groupe, je pense que nous avons tous été compétitifs, et c’est ce qu’on recherche dans le premier match d’un tournoi. »

Le Canada a vite été récompensé pour son travail acharné lorsque Bridges a ouvert la marque grâce au jeu préparé par Dominic Cozzolino (Mississauga, Ont.) seulement 52 secondes après le début de la rencontre.

Westlake a doublé l’avance en avantage numérique à 13 min 48 s avec l’aide de Dixon et de McGregor pour permettre aux Canadiens de retraiter au vestiaire avec un avantage de deux buts après la période initiale.

« La Corée a amorcé le match en force en première période », a dit Ken Babey, entraîneur-chef du Canada. « Je pense que nous avons fait d’excellents ajustements avec la rondelle, ce qui nous a permis de mieux jouer en deuxième et en troisième période. C’était un bon premier match pour notre équipe. »

Bowden a porté l’avance à 3-0 après seulement 1 min 35 s de jeu en deuxième période, puis Armstrong et McGregor ont enchaîné avec un but chacun dans les 10 premières minutes de cette période.

Le Canada a continué de s’imposer à l’attaque au dernier engagement, et Bowden a complété son tour du chapeau en inscrivant deux buts, séparés par celui de Dixon à cinq minutes de la fin du match.

Les Canadiens tenteront de poursuivre leur départ avec une fiche de 2-0 mardi lorsqu’ils affronteront l’Italie, l’équipe hôte, au Palaghiaccio Tazzoli Arana. Cet affrontement à Turin qui débute à 4 h HE/1 h HP marque la première rencontre entre les deux équipe depuis le Championnat mondial de hockey sur luge 2013 du CIP.

9 déc. 2015
TELUS : REG 6 – STR 3 (Médaille de bronze)
Miller et Woods ont récolté trois points chacun pour mener les Pat Canadians à la victoire contre les Bisons qui gagnent le bronze.
TELUS : TOR - CHA (Médaille d'or)
Bonsteel marque deux fois et Ewing réussit 35 arrêts menant les Young Nationals à leur premier titre de la Coupe TELUS.
TELUS : TOR 3 – REG 1 (Demi-finale)
Regan a inscrit le but de la victoire à la septième minute de la troisième période pour permettre aux Young Nationals de passer en finale.
TELUS : CHA 7 – STR 1 (Demi-finale)
Les Grenadiers ont compté les sept derniers buts de la partie pour battre les Bisons et retourner au match pour la médaille d’or.