0 / 2
8
1 / 3
6

MCGREGOR ET COZZOLINO MARQUENT UN TOTAL DE SEPT BUTS, ET LE CANADA PASSE EN FINALE À TURIN

JASON LA ROSE

TURIN, Italie – Tyler McGregor (Forest, Ont.) a marqué quatre buts et en a préparé trois autres pour permettre à l’équipe nationale sur luge du Canada de vaincre la Norvège 10-0 vendredi et d’accéder au match pour la médaille d’or au Tournoi international de hockey sur glace sur luge.

Le Canada affrontera l’Italie, équipe hôte, en finale samedi (4 h HE/1 h HP).

Les sept points inscrits par McGregor portent son total à 12 en deux matchs contre la Norvège – il avait récolté deux buts et trois mentions d’aide dans une victoire de 8-0 au dernier match de la ronde préliminaire mercredi.

Dominic Cozzolino (Mississauga, Ont.) a quant à lui obtenu un tour du chapeau et deux mentions d’aide pour le Canada, et Billy Bridges (Summerside, Î.-P.-É.) a ajouté un but et cinq mentions d’aide. Au total, ce trio a cumulé 18 points.

Greg Westlake (Oakville, Ont.) et Bryan Sholomicki (Winnipeg, Man.) ont marqué les autres buts du Canada.

Corbin Watson (Kingsville, Ont.) a obtenu son premier blanchissage du tournoi.

« Nous n’avons pas connu notre meilleure première période », a analysé Cozzolino après le match, « mais nous avons repris nos esprits pendant l’entracte, puis nous avons bien joué en deuxième et en troisième période. Nous avons hâte à la finale demain. »

McGregor et Bridges ont donné une avance de 2-0 au Canada après une période avant qu’une explosion offensive de trois buts en 58 secondes n’ouvre les vannes au tout début du deuxième engagement. McGregor a réussi un tour du chapeau en inscrivant deux buts en 11 secondes dans les 21 premières secondes de la période, et Cozzolino a porté la marque à 5-0 à 1 m 10 s.

Westlake a produit un but en avantage numérique à mi-chemin de la deuxième période, et le quatrième du match de McGregor a donné une avance de 7-0 à son équipe après 30 minutes de jeu.

Cozzolino a marqué deux fois en 55 secondes pour compléter son tour du chapeau au milieu de la troisième période, puis le but de Sholomicki tout juste avant la fin du match a permis au Canada d’atteindre la dizaine au pointage.

« Nous sommes dans un état d’esprit gagnant et, ce soir, nous avons fourni un bel effort d’équipe », a déclaré Ken Babey, entraîneur-chef du Canada. « Corbin Watson n’a pas reçu beaucoup de tirs, mais il a fait des arrêts clés tôt dans le match pour permettre à notre équipe de donner le rythme. »

Jusqu’à présent, le Canada écrase ses adversaires au Palaghiaccio Tazzoli Arana, dominant 31-1 au chapitre des buts marqués.

9 déc. 2015
TELUS : REG 6 – STR 3 (Médaille de bronze)
Miller et Woods ont récolté trois points chacun pour mener les Pat Canadians à la victoire contre les Bisons qui gagnent le bronze.
TELUS : TOR - CHA (Médaille d'or)
Bonsteel marque deux fois et Ewing réussit 35 arrêts menant les Young Nationals à leur premier titre de la Coupe TELUS.
TELUS : TOR 3 – REG 1 (Demi-finale)
Regan a inscrit le but de la victoire à la septième minute de la troisième période pour permettre aux Young Nationals de passer en finale.
TELUS : CHA 7 – STR 1 (Demi-finale)
Les Grenadiers ont compté les sept derniers buts de la partie pour battre les Bisons et retourner au match pour la médaille d’or.