6
1 / 3
4

LE CANADA BLANCHI AU DERNIER MATCH DE LA SÉRIE DE DÉVELOPPEMENT SUR LUGE

MONTRÉAL, Qc – L'équipe nationale de développement sur luge a terminé sa série de trois matchs dimanche au Défi sportif AlterGo en s'inclinant 3-0 contre les États-Unis.

Adam Kingsmill (Smithers, C.-B.) a obtenu son deuxième départ de la série devant la cage canadienne, bloquant neuf tirs, gardant un écart d'un but pendant 30 minutes avant de voir les Américains marquer deux buts d'assurance en troisième période.

Les États-Unis ont été les premiers à noircir la feuille de pointage en première période quand Colin Gooley a battu Kingsmill avec le seul but de la période au cours de laquelle seulement quatre tirs ont été enregistrés.

Kingsmill et son homologue américain Kyle Huckaby n'ont rien cédé ensuite pour le reste des deux premières périodes.

Une punition décernée en fin de deuxième période a mené à un but en avantage numérique au début du troisième tiers; Kyle Zych a alimenté David Eustace à la 37e seconde pour doubler l'avance des Américains.

Zych a scellé l'issue de la rencontre avec un peu plus de deux minutes à écouler.

Le Défi sportif AlterGo est un événement international qui rassemble des athlètes de l’élite et de la relève de toutes les déficiences. Chaque année, plus de 5 000 athlètes provenant de 20 pays participent à cet événement de sept jours à Montréal et sur la Rive-Sud.

Punition : Anton Jacobs-Webb