Équipe nationale masculine des M18 2014-2015

Canada 5 – Slovaquie 0

KYROU OBTIENT UN BUT ET UNE MENTION D’AIDE ET LE CANADA BAT LA SLOVAQUIE EN PRÉPARATION POUR LE MONDIAL DES M18

ZOUG, Suisse – Jordan Kyrou (Toronto, Ont./Sarnia, OHL) a donné le rythme à l’offensive avec un but et une mention d’aide et l’équipe nationale masculine des M18 du Canada a commencé lundi ses matchs d’avant tournoi avec une victoire de 5-0 sur la Slovaquie.

Il s’agissait du premier de deux matchs du Canada avant qu’il ne commence le tournoi, jeudi contre la Lettonie, au Championnat mondial de hockey sur glace des M18 2015 de l’IIHF. Le Canada affrontera aussi l’Allemagne mardi (12 h 30 HE/9 h 30 HP).

Kyrou a été joint par Nicolas Roy (Amos, Qc/Chicoutimi, LHJMQ), Matthew Spencer (Oakville, Ont./Peterborough, OHL), Anthony Beauvillier (Sorel, Qc/Shawinigan, LHJMQ) et Pierre-Luc Dubois (Ste‑Agathe-des-Monts, Qc/Cape Breton, LHJMQ) au tableau des pointeurs chez les Canadiens qui ont marqué trois fois en avantage numérique.

Zach Sawchenko (Calgary, Alb./Moose Jaw, WHL) a obtenu le jeu blanc devant le filet canadien en arrêtant les 15 tirs faits dans sa direction.

Roy a ouvert la marque quelques secondes seulement après le milieu de la première période, sans aide. Il s’agissait du seul but au cours de l’engagement pendant lequel le Canada a dominé la Slovaquie 14-4 au chapitre des tirs au but.

Spencer a doublé l’avance à 6 min 35 s en deuxième et une paire de buts marqués en avantage numérique – par Beauvillier et Dubois à tout juste 94 secondes d’écart en deuxième période – a permis au Canada de rentrer au vestiaire avec une marque de 4-0 au deuxième entracte.

Kyrou a mis fin au pointage neuf minutes après le début de la troisième période peu mouvementée.

Les Canadiens ont contrôlé le jeu pendant la majeure partie du match, terminant avec un avantage de 43-15 au chapitre des tirs au but. Ils ont joué parfaitement en désavantage numérique, empêchant les Slovaques de marquer à l’occasion de leurs trois supériorités numériques.

Penalties/Pénalités :
01:14 SVK Boris Sadecky (Interference/Obstruction)
03:07 CAN Bench/Banc (Too Many Players/Trop du joueurs)
08:56 SVK Mario Grman (Tripping/Faire trébucher)
15:10 SVK Oliver Kosecky (Tripping/Faire trébucher)

Second Period/Deuxième période

06:35 CAN Matthew Spencer (Jordan Kyrou)
17:46 CAN Anthony Beauvillier (Ethan Bear, Mathew Barzal) PP/AN
19:20 CAN Pierre-Luc Dubois (Mitchell Stephens) PP/AN

08:31 CAN Jansen Harkins (Cross-checking/Double-échec)
10:12 CAN Matthew Spencer (Cross-checking/Double-échec)
17:38 SVK Andrej Hatala (Tripping/Faire trébucher)
18:47 SVK Martin Bodak (Tripping/Faire trébucher)

Third Period/Troisième période

08:55 CAN Jordan Kyrou (Kyle Capobianco)

None/Aucune

Goaltenders/Gardiens de but
CAN Zach Sawchenko
SVK Adam Huska; Vladimir Cibulka (2/10:12)

Shots on Goal/Tirs au but 1 2 3 Total
CAN 14 14 15 43
SVK 4 5 6 15
2014 M18 : CAN 6 - CZE 2
Le Canada a marqué quatre fois en première période pour remporter sa septième médaille d’or consécutive.
2014 M18 : CAN 11 - USA 5
16 Joueurs ont enregistré au moins un point et le Canada jouera en finale du tournoi Ivan Hlinka.
2014 M18 : CAN 5 - SVK 1
Cinq joueurs différents ont marqué et le Canada met fin à la ronde préliminaire avec une fiche parfaite.
2014 M18 : ROU 2 - BLA 3 (Intraéquipe)
Les Blancs marquent trois fois en troisième et évitent d’être balayés dans les matchs intraéquipes.