Canada 4 Suède 3

Préparatoire
le 24 avril, 2002
Jonkoping, Suède

Jonkoping (Suède) - L'équipe masculine mondiale du Canada a devancé la Suède 4-3 lors d'un match hors-concours mercredi en prévision du Championnat mondial qui commence samedi.

Devant une salle comble de plus de 6 000, le Canada a ouvert la marque à 10:12 du premier tiers-temps lorsque Ray Whitney a déjoué le gardien suédois Tommy Salo, avec des aides accordées à Daniel Cleary et Peter Schaefer.

La Suède a égalé la marque peu de temps après lorsque Andreas Johansson a marqué sans aides à 12:08, avec un lancer qui a déjoué Jean-Sébastien Giguère.

Dany Heatley a compté à 18:49 de la première période, avec une seule passe d'accordé au natif d'Edmonton Mike Comrie. Le Canada a devancé la Suède 8 à 6 au chapitre des lancers en première.

Le Canada avait une priorité de 3-1 sur la Suède après deux périodes de jeu, lorsque Daniel Cleary a contourné le filet suédois et l'attaquant canadien Andy McDonald a poussé le retour derrière Salo. La Suède a devancé le Canada au chapitre des lancers en deuxième, 8-6, et Giguère s'est illustré à quelques reprises.

La Suède a dominé tôt en troisième, inscrivant deux buts dans un peu plus de quatre minutes. Mathias Johansson a compté à0 1:34, et Ulf Dahlen ajouté le but égalisateur pour porter le compte à 3-3. Les deux buts sont venus contre Marty Turco, qui a remplacé Giguère pour le début de la troisième période. Le Canada a mérité la victoire tard dans le match, lorsque Tyler Wright a marqué en désavantage numérique à 19:34 de la dernière période.