18
1 / 3
16

MCGREGOR INSCRIT UN DOUBLÉ ET LE CANADA GAGNE LE BRONZE AU DMHL

LEDUC, Alb. – Tyler McGregor (Forest, Ont.) a récolté deux buts et une aide, menant l’équipe nationale sur luge du Canada à un triomphe de 4-1 contre la Corée, samedi, au match pour la médaille de bronze du Défi mondial de hockey sur luge 2015.

Il s’agit de la huitième fois en autant d’années que le Canada gagne une médaille au tournoi, bien qu’il échappe l’or ou l’argent pour la première fois.

Derek Whitson (Chatham, Ont.) et Adam Dixon (Midland, Ont.) ont également touché la cible pour la formation canadienne qui a brisé une égalité de 1-1 en inscrivant trois buts sans réplique, en route vers une 11e victoire en 11 matchs face aux Coréens.

Jong-Kyung Lee a été le seul Coréen à marquer, son équipe ne récoltant aucune victoire pour une deuxième année consécutive.

McGregor a ouvert la marque à 3 min 37 s, acceptant une passe transversale parfaite de Kevin Rempel (Vineland, Ont.) avant de décocher un tir vif derrière Man-Gyun Yu.

Cependant, la Corée a créé l’égalité au premier tiers; Young-Jae Cho a alimenté Lee qui a battu le défenseur canadien de vitesse avant de faufiler le disque autour de Dominic Larocque (Québec, Qc), qui effectuait un tout premier départ devant la cage canadienne.

Dominé 5-4 dans la colonne des tirs au but au cours des 15 premières minutes, le Canada a eu l’avantage en deuxième période et a repris l’avance lorsque le tir de la pointe de Whitson a trompé Yu à 3 min 41 s.

McGregor a inscrit son deuxième de la partie à 9 min 50 s, battant Yu du côté rapproché et Dixon a fait mouche en avantage numérique à 13 min 40 s, passant la rondelle sous sa luge avant de décocher un tir de la gauche par-dessus Yu.

Larocque a été solide au troisième tiers, alors que la Corée tentait de revenir dans le match, réalisant six de ses 11 arrêts.

Chris Cederstrand (Martensville, Sask.) et Kevin Sorley (Petersburg, Ont.) ont chacun obtenu leur premier point avec Équipe Canada, récoltant une aide sur les buts de McGregor et Dixon respectivement.

Les Canadiens affronteront les Américains dans une série de trois matchs en mars avant le Championnat mondial de hockey sur luge 2015 du CIP, qui se mettra en branle le 24 avril, à Buffalo, NY.

14:30
(auto) Grabbing the Facemask minor (2:00)

D 0 - 2 c. États UnisUSA
TELUS : REG 6 – STR 3 (Médaille de bronze)
Miller et Woods ont récolté trois points chacun pour mener les Pat Canadians à la victoire contre les Bisons qui gagnent le bronze.
TELUS : TOR - CHA (Médaille d'or)
Bonsteel marque deux fois et Ewing réussit 35 arrêts menant les Young Nationals à leur premier titre de la Coupe TELUS.
TELUS : TOR 3 – REG 1 (Demi-finale)
Regan a inscrit le but de la victoire à la septième minute de la troisième période pour permettre aux Young Nationals de passer en finale.
TELUS : CHA 7 – STR 1 (Demi-finale)
Les Grenadiers ont compté les sept derniers buts de la partie pour battre les Bisons et retourner au match pour la médaille d’or.