0 / 4
14

LES É.-U. PRENNENT VITE LES DEVANTS, S'ACCROCHENT ET GAGNENT À NOUVEAU L'OR AU DMHL

JASON LA ROSE

CHARLOTTETOWN, Î.-P.-É. – Brody Roybal et Josh Misiewicz ont inscrit un but et une aide chacun, et les États-Unis ont remporté une quatrième médaille d’or de suite au Défi mondial de hockey sur luge grâce à un gain de 3-2 contre le Canada.

Les Américains se sont donnés une avance de trois buts tôt en deuxième période, pour ensuite s'accrocher et gagner l'or pour la sixième fois dans l'histoire du tournoi, brisant l'égalité avec le Canada pour le sommet à ce chapitre.

Misiewicz a permis aux États-Unis de prendre les devants après un peu plus de neuf minutes en première période. Après avoir reçu une passe de Roybal, il a décoché un tir près du filet qui a échappé au gardien de but canadien Dominic Larocque (Québec, Qc).

Misiewicz a ensuite préparé un but en désavantage numérique à 2 min 55 s du deuxième tiers lorsqu'il a soutiré la rondelle à Adam Dixon (Midland, Ont.) pour permettre à Roybal de s'échapper, puis le capitaine Josh Pauls a gagné sa course vers la rondelle avant de porter la marque à 3-0 moins de deux minutes plus tard en déjouant Larocque à l'aide de sa main droite.

Tyler McGregor (Forest, Ont.) a réduit l'écart avant la fin de l'engagement médian sur un jeu préparé par Dixon pendant une séquence à cinq contre trois en faveur du Canada, et deux buts séparaient les deux équipes après 30 minutes de jeu.

Après cinq minutes de jeu en troisième période, l'écart n'était plus que d'un but. Liam Hickey (St. John’s, T.-N.-L.) a été laissé fin seul devant le cerbère américain Steve Cash lors d'un autre jeu de puissance, mettant la table pour une fin de match spectaculaire.

Un autre avantage numérique en fin de rencontre n'a pas produit le but égalisateur, et Cash s'est chargé du reste, forçant les Canadiens à se contenter d'une cinquième médaille d’argent au Défi mondial de hockey sur luge.

Au total, le Canada a obtenu 16 tirs au but contre 14 pour ses adversaires.

6 déc. 2017
ÉNM 2016-17: CAN 5 – HCL 2 (Championnat)
Le Canada marque trois buts en deuxième et gagne sa 14e coupe Spengler.
ÉNM 2016-2017 : CAN 3 - MIN 2 (Demi-finale)
Marc-Antoine Pouliot obtient trois points, et le Canada sera de la finale à la Coupe Spengler.
ÉNM 2016-2017 : CAN 5 – MHK 1 (Quart de finale)
Raymond, Gormley et Ebbett ont 1B, 2A chacun et le Canada se qualifie.
ÉNM 2016-2017 : CAN 4 – HCD 3 (Préliminaire)
Ebbett marque le but gagnant et le Canada bat les hôtes.