Équipe nationale féminine 2009-10

Canada 1 - Medicine Hat 2

L’ÉNF PERD UN MATCH SERRÉ AUX MAINS DES TIGERS

MEDICINE HAT (Alberta) – Après avoir battu les États-Unis à deux reprises au cours de la dernière semaine et cumulé deux victoires consécutives dans la Série midget de l’ÉNF avant cela, l’équipe nationale féminine du Canada a vu sa lancée s’arrêter, jeudi soir, à Medicine Hat, où elle s’est inclinée 2 -1 aux Tigers.

Le Canada a entrepris le match avec fougue, ouvrant la marque au milieu de la première période en profitant d’une mêlée devant le filet. Jayna Hefford (Kingston, Ont.), qui semble avoir le vent dans les voiles depuis plusieurs matchs, a déjoué le gardien de but de Medicine Hat, Jesse Wilkins, tandis que Meghan Agosta (Ruthven, Ont.) et Cherie Piper (Scarborough, Ont.) obtenaient des mentions d’aide sur le 18e but de Hefford en 19 matchs de la Série midget.

Mais le Canada n’a pu conserver son avance de 1 -0 que jusqu’à la dixième minute du deuxième tiers lorsque Troy Gedny a effectué une passe à Joel Harker qui a poussé la rondelle derrière la gardienne Charline Labonté (Boisbriand, QC), qui avait la vue voilée, pour niveler la marque.

Les Tigers ont pris les devants pour la première fois peu après la huitième minute de la troisième période. Curtis Valk s’est emparé de la rondelle et l’a driblé pour déjouer les défenseures canadiennes avant de foncer vers Kim St-Pierre (Châteauguay, QC) pour marquer le but gagnant en désavantage numérique.

Le Canada a eu des occasions de niveler la marque au cours des derniers moments de la rencontre, mais il n’est pas parvenu à déjouer Wilkins qui a effectué 23 arrêts pour porter la victoire à sa fiche. Les Canadiennes ont maintenant une fiche de 11 -6 dans la Série midget. Labonté et St-Pierre ont jumelé leurs efforts pour repousser 29 des 31 tirs dirigés vers elles.

Les Canadiennes se rendront maintenant à Lethbridge où elles affronteront les Titans dans un match de la Série midget, vendredi soir (20 h 30 HR). Les Titans ont remporté le premier affrontement entre les deux formations par la marque de 4 -3 le 8 octobre.