Équipe nationale féminine 2010-11

Blanc 5 - Jaune 1

LES BLANCS EXPLOSENT EN DEUXIÈME PÉRIODE ET BATTENT LES JAUNES

CALGARY (Alberta) – Brianne Jenner (Oakville, Ont./Université Cornell, ECAC) a cumulé un but et deux aides, tandis que Catherine White (Brampton, Ont./Université Cornell, ECAC), Delaney Collins (Pilot Mound, Man./Brampton, LCHF) et Isabel Menard (Ottawa, Ont./Université de Syracuse, CHA) ont chacune inscrit un but et obtenu une mention d’aide dans la victoire de 5 -1 des Blancs sur les jaunes, samedi soir, au camp d’évaluation de l’équipe nationale féminine pour terminer la ronde préliminaire avec une fiche parfaite.

Kelly Terry (Whitby, Ont./Université du Minnesota, WCHA) a marqué l’autre but des Blancs qui menaient 5 -0 après 40 minutes de jeu après avoir marqué quatre buts au deuxième tiers. À la suite de cette victoire, les Blancs terminent au premier rang de la ronde préliminaire, mais les deux formations devront s’affronter à nouveau lors de la finale du camp, dimanche après-midi (12 h HR).

Les Blancs ont connu du succès en neutralisant la puissante offensive des Jaunes. Cette dernière avait inscrit quatre buts et demi et réussi 36 tirs au but en moyenne par match. Mais ce soir, les Jaunes n’ont obtenu que 14 tirs au but au cours des deux premières périodes et aucun de ces tirs n’a déjoué la gardienne Shannon Szabados (Edmonton, Alb./Université Grant MacEwan, ACAC).

Natalie Spooner (Scarborough, Ont./Université Ohio State, WCHA) a ruiné le jeu blanc de Szabados en marquant sans aide peu après le milieu du dernier tiers. Ce fut seulement le deuxième but alloué par la gardienne des Blancs en 90 minutes de jeu au camp. Les Jaunes ont dominé 15 -5 au chapitre des tirs au but en dernière période et 29 -25 dans le match.